LEGO報告: 6392 - Airport ( city 系列)

1. LEGO報告: 6392  (1985年)
2. 購買日期及地點: 2012年e-bay
3. 價錢: 3盒連運費1200hkd多, 其中兩盒不是齊件.
4. 人仔數目: 8個人仔
5. 物品介紹: 首個lego 機場, 有客機, 直昇機等等, 詳細介紹往下文.

6. 評分(5分為滿分)
    好玩指數:5        (lego 史上第一個機場, 設備配置齊備!)
    抵玩指數:5        (千多元有盒真是不錯)
    靚件指數:3        (有少量印刷件, 透明件有很多啊)
    罕有指數:5        (現在要網上找尋才能找到!)

7. 撰文者: 草上飛

今次介紹的是1985年出產的 6392 - Airport ( city 系列) , 這set 件數總數為
472件, 人仔數目為8個.

由80年初有樂高城市系列開始, 有各式各類主題,職業. 例如有油站, 消防局,
警局, 維修站, 民房小屋等等. 唯獨好像欠缺了一些重要東西. 終於在1985年
樂高城市出現了第一個機場!

在lego 的機場中, 直到至今已出產的有5set . 當中10159其實是6597的復刻
版. 而5set 機場分別是:

1985年的 6392 - Airport

1990年的 6396 - International Jetport

1994年的 6597 - Century Skyway

2004年的 10159 -  City Airport

2006年的 7894 - Airport

以上圖片取至於http://www.peeron.com/

在眾多機場中, 6392為首個機場, 設計當然比往後的簡單, 但跑道路板卻是最
多的(有4塊板). 往後的6396富現代感, 而6597就是一個非常豐富的機場! 至
於7894係我自己覺得最為失望的, 飛機組件太多一件頭之餘, 連機場的神髓--
跑道也消失了.....

說回本set 6392. 機場整體以黃色, 黑為主. 而整座客運大樓用了大量的門窗件.
客運大樓內裡還包括詢問處, 侯機室, 餐室等等.

而交通工具本set 就有一客機和一直昇機! 這客機內裡可以容納4位乘客. 在當
年來說已經是載客量最高的客機啊! 去圖~~~~

6392全set 圖, 有齊盒子, 說明書, catalog, 原裝貼紙等等!

6392盒子正面圖.

附有一些白色小文字, 這種包裝的是美版設計.

另一盒6392盒子正面圖, 盒面沒有文字的為歐洲版.

盒子背面圖, 印有當時流行的alternative mode.

盒子側面圖.

早期的大set 附有內頁設計.

打開內頁後可以看到內裡的包裝組件,
相當有心思的設計!

這類經典大盒裝set, 內裡有一個藍色硬卡紙盤,
是用來保護內裡的lego 組件!

說明書一本.

隨set 贈送的catalog!

十分貴重的原裝貼紙一張!

這4塊地板為跑道地台.

印刷件數量為7件.

本set 共有8個人之多, 當年來說是非常豐富了!!

開始組合這6392! 首先組合一些簡單的東西.
先組合行理車吧.

接著就是組合白色直昇機.

再來就是紅白色客機.

這客機用色非常鮮明.

客運大樓由一塊16x32地板開始.

g/f 樓層的初部形態已看見.

黃黑兩色感覺對比好強.....

用了20分鍾左右就完成這客運大樓.

再加上長長的跑道, 整個機場完成啊!!!

這6392為首個樂高機場, 小時候根本沒有機會擁有它...

客運大樓對出的就是停機坪.
大大小小的空中交通工具就是停泊在這裡.

這白色直昇機也用上了車門.

機場指揮員協助直昇機升降中!

有了指揮員的協助就可放心升降飛行啊!

由正面看看這客運大樓.

最高樓層為機場控制室, 採用了全透明設計.

大樓旁近跑道位置有一測風向的東西!

客運大樓內部結構圖, 內裡包括了很多東西.

從正門入口就會看見這指示板.
這貼紙不好處理, 也是經常容易遺失的東西....

客運大樓內有電話, 方便乘客落機後第一時間聯絡朋友!!

這裡應該是侯機室.

其次是檢查行理站, 看看有沒有可疑的物品帶上客機.

2樓是小型茶水間, 好讓機場職員工作辛苦了, 可以在這裡休息一下.

經檢查的行理會直接送往機場內.

乘客長時間拿著行理一定會很辛苦吧.....

而這車子就可解決這問題了! 這車子可直接把客人的行理運載上機啊.

長長的客機已停泊在跑道上.
這年代的飛機還是4格式設計!

打開機艙一看, 內裡可以容納四位乘客之多!

飛機除了可以載人外, 還可以放置一些小行理.

有了控制員的幫助, 很壞的情況都可以安全升降!!

謝謝收看!!

更多的其他作品圖片介紹,請往以下link.
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=390042

評論(11)

對我來說, 6392 是經典!  

外盒你都有幾個...

非常精巧的機場,現今City款式已經做唔返呢種味道!

其實LEGO仲有第六 set機場,就係2010年的3182, 不過都係冇跑道,而大樓設計一般,遠比不上八九十年代款式.

真開心又看到草大的報告! 我記得以前鄰居也有這個機場的. 因為住屋邨的關係, 所以我們會交換LEGO玩
所以看到這副LEGO的報告感受也特別深!

小時候一盒lego4百幾蚊,簡直係天文數字,
睇見盒子背面圖,令我想起有一段時間,
係屈臣氏研究呢盒lego既日子,
我有6697,6368,6687,6673,
而家搵緊一盒,加落我個城到,
比d飛機停泊

引用:
原帖由 Alywin 於 2012-12-21 00:13 發表
對我來說, 6392 是經典!  

外盒你都有幾個...
其實開了的盒仲易收藏, 摺埋就可以.
引用:
原帖由 whung 於 2012-12-21 00:33 發表
非常精巧的機場,現今City款式已經做唔返呢種味道!

其實LEGO仲有第六 set機場,就係2010年的3182, 不過都係冇跑道,而大樓設計一般,遠比不上八九十年代款式. ...
如果現在的機場有路板可能要48x48大.....

引用:
原帖由 shichun17 於 2012-12-21 11:20 發表
真開心又看到草大的報告! 我記得以前鄰居也有這個機場的. 因為住屋邨的關係, 所以我們會交換LEGO玩
所以看到這副LEGO的報告感受也特別深!
我小時候的鄰居全都不玩lego, 只有在過年過節去親戚家才有機會玩別人的lego=.=
引用:
原帖由 豬古力 於 2012-12-21 11:33 發表
比d飛機停泊 ...
6673 這架我沒有, 好幾次e-bay 競投都不能把他帶回家.....

迎SET仲有3182....不過都唔係我地杯茶....
作為第一SET機場佢都算係咁,最正係2架飛機都唔少件,
機場就簡單了點~

引用:
原帖由 草上飛 於 2012-12-21 19:21 發表

其實開了的盒仲易收藏, 摺埋就可以.

如果現在的機場有路板可能要48x48大.....
我記得LEGO CITY 2008年的宣傳廣告片裡面有種特製的長底板用來比大機(7734)用.

不過今年開始LEGO好似已經摒棄Baseplate底版組件,變晒做Plate. (今年好似得4207停車場先有Baseplate)
所以唔好話跑道,連車嘅路板都冇埋。

引用:
原帖由 whung 於 2012-12-23 00:39 發表

我記得LEGO CITY 2008年的宣傳廣告片裡面有種特製的長底板用來比大機(7734)用.

不過今年開始LEGO好似已經摒棄Baseplate底版組件,變晒做Plate. (今年好似得4207停車場先有Baseplate)
所以唔好話跑道,連車嘅路板都冇 ...
呢種=.=?

引用:
原帖由 豬古力 於 2012-12-21 11:33 發表
比d飛機停泊 ...
提起屈臣氏, 我都係小時候係屈臣氏打書釘(睇lego)的一員 , 不過我小時候睇城堡多,通常都睇好耐, 以前資訊冇咁發達, 要看便要到己屈臣氏, 不同現在, 貨未上架已經可以上網知道新set有什麼parts, 現在買lego會少了點驚喜...

發表評論
本文章已關閉或您沒有權限發表評論。