42 12345
發新話題

戰火續燃

戰火續燃

前文說到不死和獸人軍團則從兩面包抄皇冠軍,而蠍軍步兵也從中路挺進...

只見敵軍緩緩前進,白將軍該做決定了?!

看官須知。重騎兵必須達到一定的速度才可以發揮最佳的攻擊效果。而這個"最佳速度"最少要用五十碼的距離來完成。
現在如果任由敵軍繼續前進,就會錯過"最佳攻擊"機會。

只見他大聲道:"騎兵一隊,上!"

話語剛畢,騎兵一隊以整齊的步伐策馬向前,沖向敵軍。

重騎兵已達最佳速度。兩軍接觸!

碰,碰,碰,碰,一輪碰撞,重騎兵竟然被蠍軍擋住了來勢!原來當初VLADEK挑選盾兵時專選大力的士兵。
這樣他們即可單手持大盾,另一手又可同時使長斧攻擊騎兵。這也是VLADEK讓步兵先上的原因!

重騎兵被阻兵陣內。

一些騎兵成功撞擊了不少敵兵。

但更多的是被阻截落馬下,遭亂斧砍死。

這名騎兵落馬後及時拔劍殺敵。

無奈寡不敵眾,他還是瞬間被殲。

剩下的騎兵繼續攻擊。

無奈沖勁已過,騎兵們難逃被殺厄運。

這名騎兵殺到VLADEK面前。

忽然VLADEK沖前一劍將騎兵砍落。帝國第一波攻擊正式宣告失敗。

蠍軍步兵繼續向前。

白將軍如何決策?

讓他想一想吧。先看左翼戰鬥。不死軍團發起第二波的進攻。

士兵剛剛發射大弓箭,還未來得及將箭放上弓。斧頭兵勉強上前抵擋,為上弓買些時間。

他們能抵擋不死騎兵嗎?答案是不能。斧頭兵紛紛被殺。

大箭終於上弓了。嗖,嗖,嗖,來襲的不死騎兵又被擊倒了無數。

一名不死將軍被大箭擊中。

未被擊倒的繼續向前,士兵已來不及上弓箭了。大難即將臨頭。。。

一名騎兵忽然倒下。

原來是大力將軍見後方情勢危急,殺了個回馬槍!

這樣一來,與大力將軍糾纏正緊的兩名不死將軍立刻殺來。大力將軍危險了!?

只見大力將軍早有準備,自行跳下馬逃身。兩名不死將軍撲了一空。

下馬後危險倍增,幾名敵兵立刻殺到。

士兵們見大力將軍情勢危急,連忙將大弓箭瞄向包圍他的敵兵。

士兵:"發射!"

敵軍們應聲倒地。大力將軍暫解燃眉之急。

再看大力將軍的部將,正陷入苦戰當中。

忽然一名將軍找到對手破綻,一矛刺向對手眉心。

然而等待他的卻是死亡!一群骷髏弓箭手在後面等候多時。

數箭齊發,皇冠將軍慘遭亂箭射死!

另一名將軍也陷入困境,在已經形勢艱難的情況下還遭到一群骷髏兵的攻擊。

將軍終於被砍下馬來。皇冠軍連折兩將,形勢危機。

回到步兵陣前。雖然大力將軍回馬殺死了一名不死將軍,卻阻擋不了更多的不死騎兵殺入。

越來越多的不死軍殺入,皇冠軍左翼防衛嚴重告急。

回到右翼。輕騎兵們想乘馬快優勢攻擊獸人。不料殺出數名巨獸人,雙方展開惡鬥。

騎兵硬碰巨獸人。

騎兵忽然閃到旁邊,揮劍直刺巨獸人。

後面兩名將軍補上二劍,巨獸人重傷死亡。皇冠軍先拔頭籌!

可惜好景不長,這名將軍顧著殺敵沒註意到緊隨而來的敵軍。

巨獸人揮棒攻擊,正中將軍頭部!

巨獸人見同伴被殺,狂怒下攻擊的力道可想而知。將軍被擊出數尺外,當場慘死!

這名將軍連殺數敵,如入無人之境。

然而死神卻在向他招手!

獸人士兵:"發射!"

將軍被火箭擊個正著,飛出數丈外慘死當場!

另兩名騎兵對上兩名巨獸人。

這名將軍乘巨獸人舉棒之際迅速揮劍砍向巨獸人手臂。

寶劍鋒利,巨獸人的整條手臂被硬生生砍了下來。巨獸人大聲嚎叫。

緊隨而來的巨獸人怒極,立刻展開攻擊。將軍三十六計,走為上計!

來到城前,將軍:"放箭!"

城上弓箭齊發,將兩名巨獸人亂箭射死。

原來這名將軍看到城上布滿弓箭手,因此引誘巨獸人前來將他們殺死。好機靈的將軍!

輕騎兵統領單刀直入攻擊獸人首領金將軍。

不料金將軍胞弟金二將軍聯合進攻,輕騎兵統領立刻陷入困境。

輕騎兵統領最終不敵金氏兄弟的聯合進攻,被砍落馬下。

將軍們見主將被殺,一時間怔住了。

只見獸人們繼續挺進,皇冠軍能夠抵擋嗎?

回到主戰場,蠍軍步兵不斷挺進.

白將軍心想該是時候派步兵上場了。白將軍:"兩隊步兵一齊上!"

步兵們見騎兵隊被殺,都憋足了勁要上前殺敵。現聽到主將下令,立刻一窩蜂湧上前線進攻。

持劍士兵在右側。由於常常演習,陣法早已爛熟。現雖以寡敵眾仍不吃虧。

持矛士兵在左側。熟練的陣法亦使得敵軍難以靠近。

蠍兵難越雷池半步!

中路由鐵甲士兵把守。

雙方纏鬥得難分難解,一時間勝負難測。

意識到不死軍團即將殺入,這群士兵留在原地待命。

眼見前線戰局處於僵局,蠍軍攻城車慢慢從側面推進。

皇冠兵見敵軍已進入射程內,紛紛上石頭準備。

士兵:"發射!"

可惜石頭落在人煙稀少的地區,對敵軍影響不大。

一些蠍兵竟然用盾牌硬生生擋主了巨石!

此時戰場情景。

究竟戰鬥將如何發展。皇冠軍能否抵擋敵軍的三面夾擊呢?請聽下回分解!

本集完。謝謝收看。

本帖最近評分記錄
  • tommypaly 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2009-7-1 16:34
  • gordon 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-17 23:12
  • superkirby65432 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-17 19:07
  • 羅馬兵仔 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-17 16:39
  • mingtim123 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-17 14:14
  • pig_head_king 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-17 10:40
  • lego1 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-17 09:43
  • otiga1 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-17 01:43
  • ericcheung45 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-17 01:22
  • 小火柴 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-17 01:19
  • Alywin 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-16 23:30
  • edwardwong 人仔倉資產 +5 精彩作品! 2009-6-16 22:26
  • Star 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-16 21:51
  • Benhmho 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-16 21:51
  • 阿哈 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-16 21:20
  • chris 人仔倉資產 +5 精彩作品 2009-6-16 20:55

很精彩的戰事

每位將領及部隊的描述也十分之生動

行軍和戰鬥的場景更讓人看得熱血沸騰

在後部皇冠兵的步兵突擊陣 看到樓主是十分之用心排兵

皇冠兵要面對三方的攻勢 其後的發展還真的讓人期待~

城堡故事區

相當精彩, 雖然本區最近有兩大盟戰
但完全無損你個post的注目度

尼張最正, 一白一黑
我的作品,收隻及樂高故事:  (update: 2010-07) http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=357

樓主對戰術上的運用,
各兵種的特點相當了解!

而且造出浩大的場面。

左眼見到好多兵 右眼見到好多錢呀

引用:
原帖由 chris 於 2009-6-16 20:55 發表
很精彩的戰事

每位將領及部隊的描述也十分之生動

行軍和戰鬥的場景更讓人看得熱血沸騰

在後部皇冠兵的步兵突擊陣 看到樓主是十分之用心排兵

皇冠兵要面對三方的攻勢 其後的發展還真的讓人期待~ ...
謝謝你的用心回復。

小弟的確有花過一點心思去構思故事。例如那騎兵的"最佳攻擊",是參考了某書後寫的。(但有點忘了準確的距離,好像是70碼才對)

至於那幕步兵戰,不滿你說是一年前小弟看了BRICKSHLEF某歐洲樂高展後"抄襲"的。那幕情景如下:

小弟看過後一直念念不忘,就想用自己的兵重做這一經典畫面!
引用:
原帖由 Game 於 2009-6-16 21:04 發表
相當精彩, 雖然本區最近有兩大盟戰
但完全無損你個post的注目度

尼張最正, 一白一黑
謝謝你的回復!老實說小弟在發了這帖後有點後悔,怕人們的註意力都集中在戰事區了。謝謝你還有註意到我的帖並給予支持

引用:
原帖由 ArzLan 於 2009-6-16 21:13 發表
樓主對戰術上的運用,
各兵種的特點相當了解!

而且造出浩大的場面。
能夠得到ARZLAN大大的回復,真是在下的榮幸!謝謝你。
引用:
原帖由 kxyz45579 於 2009-6-16 21:18 發表
左眼見到好多兵 右眼見到好多錢呀
沒辦法,盡量不去想錢的問題啦。所謂"千金散盡還復來"。只要想:"以後賣掉還可以賺錢的"就好啦。

實在是太精彩了!

我自己寫城堡故仔時多是偷工減料排十幾隻就算, 再用攝影去彌補.
但樓主真的每隻都排實在很難得~ 造出來的效果也相當壯觀

這麼酷大而認真的戰爭場面, 樓主必定花了許多心思排兵.

矮人呢?

敵方有3軍

自方也可以連合啊

矮人出戰,戰況會好d

引用:
原帖由 edwardwong 於 2009-6-16 22:25 發表
實在是太精彩了!

我自己寫城堡故仔時多是偷工減料排十幾隻就算, 再用攝影去彌補.
但樓主真的每隻都排實在很難得~ 造出來的效果也相當壯觀

這麼酷大而認真的戰爭場面, 樓主必定花了許多心思排兵. ...
謝謝EDWARDWONG大大的支持留言。那一幕單單排兵就花了我接近兩個小時呢!那是我的理想畫面(想重現先前BRICKSHELF看過的畫面),所以花了不少心思去排。
引用:
原帖由 88k 於 2009-6-16 22:32 發表
矮人呢?

敵方有3軍

自方也可以連合啊

矮人出戰,戰況會好d
矮人小弟只有7隻,無法出戰啊!嘿嘿,慚愧慚愧!謝謝留言。

42 12345
發新話題