發新話題

Lego 報告:6472 (Octan 油站)(已加入編號及主題目錄)

Lego 報告:6472 (Octan 油站)(已加入編號及主題目錄)

Lego 報告: 6472 (Octan 油站)
1. Lego編號: #6472 (Octan 油站)
2. 購買日期及地點: 24 Jan 07 (網上找賣家)
3. 價錢: $6xx (全新)
4. 人仔數目: 2個Octan 油站員工, 1個車主人仔
5. 評分(5分為滿分) 好玩指數:5 抵玩指數:3 靚件指數:5 罕有指數:5
7. 撰文者: watsonliu
8. 撰文日期: 24 JAN 2007

這盒 6472油站我一直都好喜歡, 但市面上都比較少有及價錢相當貴, 所以一直都沒有買到, 最近無意之中在網上找到這盒 6472, 個價錢我覺得可以接受, 所以決定買回來, 因為我真的好喜歡 Octan 油站.
    當我買左 6472 油站, 回家后就指細欣賞包裝盒, 我覺得以前的 LEGO 盒都比較細少, 我心當時想個盒這麼細, 一定不會太多零件砌, 硬盒設計, 而且封面相片都好吸引. 盒背后還印上 just imagine 的字句.
    打開個盒之后,發現我的想法是錯,點解?盒裡面有10包零件袋,2塊綠色路板,其中1塊是綠色馬路板而另1塊是長方形綠色路板, 貼紙, 說明書, 而每包的零件袋都裝滿了零件, 感覺好正. 我決定全部零件混合一起, 倒在大盒內, 慢慢享受尋找磚仔的樂趣.
    先打開本說明書簡單地看一次, 發現好多特別有趣地方, 跟住說明書第一部份是先砌紅色房車仔, 個紅色車仔我好喜歡, 好有懷舊 feel, 我記得細個就是玩這類型的車仔, 紅色車仔有門口, 黑色開逢設計及車身闊道只有4格磚仔, 不像現代的車仔設計, 又沒門又大架而且不跟比例, 第二部份開始砌個 Octan 吊臂車仔, 這輛車仔感覺好正, 原因是4格磚仔闊道紅綠白吊臂車, 而且車內不單止有吊臂,還有個路牌, 再加上車身側邊有個黑色象膠圓圈,可以轉動個吊臂架拉長拉短, 真了不起的設計. 這2部車仔很有懷舊 feel, 我真的好像返回小孩子的年代, 心境都好開心.
     好啦, 講到這裡開始要砌個油站, 油站是最吸引我的地方是用紅綠白三種顏色配撘, 顏色好鮮艷, 再加上有個洗車屋, 3個油泵機及紅色的平屋頂, 這些都是我吸引我買的地方, 跟說明書慢慢砌個油站, 砌成了一半的時候就發覺好靚, 其中個油泵機, 仿真度十分高, 真的很像真的油站的油泵機, 而個洗車屋做得十分出色, 左右及上邊都有個籃色刷毛, 當你放入車仔入進洗車的時候, 個感覺真的好像真正的洗車屋, 另一方面個屋頂是用了紅色磚仔板鋪平全頂設計, 配合屋頂有8個獨立窗口可以全部打開, 很漂亮的油站. 而最后個油站側邊有個簡單維修部, 包括一些工具及一個籃色升降架, 當維修車仔時, 可以升高汽車, 這種概念真的不錯, 值得一讚, 最特別地方我覺得是個垃圾桶, 點解今特別, 你看看相片你就知啦, 原來個垃圾桶要用4塊籃色板仔砌成, 這種設計是我第一次接觸 (pic 11), 相比現今的灰色垃圾桶, 我就覺得籃色的垃圾桶設計比較有心思啦, 簡單又特別, 而且個比例啱啱好, 不大不細. 真的了不起. 但是這個油站不可能是完全沒有缺點的, 我發現最大的問題就是個油站室內收銀的地方, 應該擺放多一些櫃台,汽車用品及食物供應人仔購買, 但個油站只得個收銀机及很少量貨品作攞設, 室內太大空間影響視覺及美感, 如果油站室內有空的地方增加一些擺設品,例如: 櫃台,食物及汽車用品, 我相信一定更加完美, 在人仔方面, 這盒油站人仔只得3個, 2個油站工作人員, 1個黑色人仔司機, 如果加多1至2個工作人員, 效果就更加理想. 花了約 1個半小時間完成作品, 好漂亮, 但我覺得有些地方不太完美, 所以我在綠色路板加插一些樹木, 花及草, 感覺完全唔同曬, 立即出現出朝氣勃勃的感覺, 最后, 我將這個油站併入我的消防局, 合併后第一個感覺是高度十分好, 我喜歡LEGO以前低密度建築的感覺, 現在06年出品的 CITY之中以警察局及醫院都是向高發展, 太高的建築物我不太喜歡, 而且感覺失去了比例, 兩這合併起來我感覺好好看, 不過是路板不同顏色就差少少, 我很期待 07年出 OCTAN 油站, 到時我都會買, 不過看過 7993 新款油站相片, 我都是覺得 6472 靚好多, 而 7993 油站結構感覺簡單少少, 而且屋頂沒有什麼特色 (個人感覺).

總結 : 這盒 6472 OCTAN 油站真是經典作品, 無論設計, 大小比例, 顏色, 車仔及人仔都是一絕, 值得收藏, 喜歡玩 CITY 的朋友這盒油站真的好正, 好有 FEEL, 唔收藏一盒絕對是你的損失.
(100分滿分, 我就給 94分)

附件

thx 分享 我最鍾意油站是6472同6378 本想遲些介紹6472 現在u介紹左我=.= 只好集中介紹6378 你一個 我一個~o~呵呵 其實6472同6378有少少似的我覺得=.=

詳盡報告
加入精華
波子小白主人

外國的油站是自助式吧?
Jeffrey生化戰士網討論區Beta(New)
http://hkbionicle.666forum.net/forum.htm
歡迎各位中港澳台生化戰士朋友註冊討論!

引用:
原帖由 Ricky077 於 2007-1-26 01:53 發表
好正  但係香港見人放要$880 ar  我好期待新版OCTAN 油站
其實我見香港隔一排就有大放 MISB , 價錢一直都是 $6xx ,
由去年年初開始已是這樣, 價格未見有急速向上調整, 所以有心買不妨多留意一下.
HL

可惜兩種路板唔夾, 建議分開兩個城市黎砌會更好!
HL

引用:
原帖由 hanvas 於 2007-1-26 07:45 發表
可惜兩種路板唔夾, 建議分開兩個城市黎砌會更好!
這個我都知, 因為灰色和綠色底板合併起來有點顏色唔係好配合...你的建議可以考慮下..

引用:
原帖由 chengchiwo 於 2007-1-25 22:14 發表
外國的油站是自助式吧?
無錯,岩岩先入完油...
自己想點入都得..

真系帅啊~!

發新話題