標題: [原創] 經典電影由我砌 - 08 聖戰奇兵 [打印本頁]

作者: ArzLan    時間: 2011-7-9 13:02     標題: 經典電影由我砌 - 08 聖戰奇兵

2011動漫節樂高拼砌比賽,經典電影由我砌

Al Khazneh

花了兩星期的時間,再次走進這個比賽交流的國度!
感謝 Legend Bricks 的兄弟們的意見,令這作品更見完美!期待在動漫節中與各位多多交流!

感謝 Flickr 的各位喜愛,以及寶貴的回復。

簡介:
一個傳說中的聖杯,一套經典的電影,帶出了一個廣為人知​的世界文化遺產,約旦、佩特拉古城中的 - 艾爾‧卡茲尼神殿,也就是我這次參賽所選取的題材,電影​"聖戰奇兵"之中,收藏聖杯的地方。
樂高公司也曾經以奪寶奇兵的電影系列為題,推出不少相關​產品,至今仍然是很多樂高玩家們的至愛珍藏。
佩特拉當地,以赤褐色砂岩高山聞名於世,褐、紅、淡籃、​黃、紫和綠色的岩石,因為壓力扭曲形成了螺旋形和波浪形​的曲線。而置身其中的卡兹尼神殿,就是兩千年前在這些岩​壁之中利用人手雕啄而成的,極具希臘建築的風格!
要將約四十米高宏偉的神殿,濃縮在不高於四十厘米之內,​比例的掌握極其困難,幸而樂高的組件款式也不少,以單一​顏色的拼砌出神殿的主體,模仿實物的線條及陰影效果尚算​令自己滿意,部分的浮雕更大膽自行素造。神殿兩側的岩壁​選用不同的形式和結構方法拼砌,及以沙紅、深褐等組件,​去凸顯岩壁的形狀和紋理,當然還有拼砌的技巧。

內部:

多謝觀看!

作者: ArzLan    時間: 2011-7-9 13:14

作者: Cyrus    時間: 2011-7-9 16:21

正!雙腿的設計十分好

作者: ki    時間: 2011-7-9 16:27

好正的作品.....可是為什麼會有batman...
作者: ArzLan    時間: 2011-7-9 17:56     標題: 回復 4# 的帖子

Batman 是建造山洞時配位用作標記的!

洞頂完成後又覺得在背面無傷大雅!
所以便留他在那裡。
作者: kabigon    時間: 2011-7-9 19:42

好鍾意呢個場景
因為好鍾意呢套電影
但係祭壇前的武士
我建議換上4842boxset入面果款灰色武士會更似
作者: ArzLan    時間: 2011-7-9 21:59     標題: 回復 6# 的帖子

請問有沒有圖片看看是那個!?
作者: kabigon    時間: 2011-7-9 22:03     標題: 回復 7# 的帖子

唔要頭盔,再加黑色袍
我覺得就好match本身電影場景果個長生不老既武士,因為本身果個武士都好似滿身灰塵灰灰的樣子
再加銀色/灰色劍(換左把金色劍)
就同電影畫面一樣

另外如果有埋駱駝就match晒

作者: ArzLan    時間: 2011-7-9 22:12     標題: 回復 8# 的帖子

謝謝!

在 Flickr and MOCpages  中的朋友誤以為我放了 Darth Vadar.
因為我放了 Batman 在另一面的山洞內。

讓我再研究一下。
作者: kabigon    時間: 2011-7-9 22:16     標題: 回復 9# 的帖子

我第一個感覺同你所講既一樣
所以我覺得呢款灰色武士個感覺更合適
希望幫到你
作者: ArzLan    時間: 2011-7-9 22:21

駱駝我有!

只是最後一幕離開時,四人騎馬走,無再影到駱駝,所以唔加入去。
作者: lysander    時間: 2011-7-9 22:25     標題: 回復 11# 的帖子

呢個係我心水之作,願你得獎吧!
作者: ArzLan    時間: 2011-7-9 22:33     標題: 回復 12# 的帖子

謝謝!

對手們的非凡表現,實在沒甚麼把握!
自己是寫實派主意,無鮮艷色彩的搶眼!
希望觀眾們會喜愛。
作者: timothychau    時間: 2011-7-9 22:42

座樓真係整得好似,
雙腿砌法亦好有創意
作者: ArzLan    時間: 2011-7-9 22:50     標題: 回復 14# 的帖子

多謝!

由舊年落選的帆船鴨靈號,
到太古展覽的金字塔,直到現在的卡兹尼神廟!

也是用實物模仿的方式去處理!
作者: haggar    時間: 2011-7-10 00:01

Arzland,非常欣賞你的像真表達手法。 大多數身邊的創作者都是取一些特別的風格,(可愛、卡通比例、誇張、活動)來提高吸引力。  像你這樣老老實實的作法,真是少之又少。 難度亦甚高!

我最記得是去年的帆船作品是叫我十分驚嘆的作品:可以使用無人願意多看一眼的Technic件完成整個代表香港的船身,創意和對零件的使用需要有極深經驗,想必是一直努力不斷嘗試的結果,雖然沒有進入第二輪覆賽,我心想以後一定有更多突破。  果然今年以熱門進入第二輪!

在此先祝賀你的作品進入十二強,(努力的回報!)再期望你奪取更好成績!
作者: ArzLan    時間: 2011-7-10 00:09     標題: 回復 16# 的帖子

Hagger 兄

謝謝你的誇獎!只是風格與其他參賽者略有不同!
很多的參賽作品極具水準!我只是幸運地進入了這個階段而已。
期待你的作品!
作者: 小熊    時間: 2011-7-10 05:14

Arzlan兄這作品水準之高有目共睹! Arzlan兄一向在拼砌山、岩石等題材時特別出色,今次選題方面可謂恰到好處,作品成功展現了場景中那岩石的氣勢和感覺,在色彩配搭上也可謂淋漓盡致!加上岩洞內的豐富場景,絕對是百分百將閣下強項發揮!不得不題是正面的卡茲尼神廟,用件考究亦砌出場景的細緻和氣勢,像真度高!Arzlan兄雖說色彩較單調,但小弟則覺得反而凸顯了寫實風格,有力打入三甲之選!
作者: ArzLan    時間: 2011-7-10 08:23     標題: 回復 18# 的帖子

感謝小熊兄的支持!

龍貓巴士很利害!期待你的作品介紹。
作者: ArzLan    時間: 2011-7-10 08:26

Al Khazneh on Flickr
很高興上載不到兩天, 有過百海外同好喜歡!

作者: Alywin    時間: 2011-7-10 12:27

個人一向欣賞Arzlan 大的 MOC, 今次尤其在建築物方面更是一顯Arzlan 大的卓越功駕, 用色及細緻收飾都很到家.  

另外, Arzlan 大 的 MOC 獲國外同好 肯定:

來源: fbtb.com - http://www.fbtb.net/2011/07/09/al-khazneh-facade-from-the-last-crusade/

Al Khazneh Facade From The Last Crusade

Flickr user ArzLan created the above facade from Indiana Jones and The Last Crusade for a contest. It’s a finalist along with 11 others. The page is in Chinese, so I’m unclear how voting happens and all the other fine details, but it’s worth clicking through just to see all the other entries.

作者: 毅武    時間: 2011-7-10 13:59

我冇睇過呢齣戲,不過經對比返d劇照之後覺得非常似!!細微細眼位都跟到十足!

雖然座野正面由單一色調構成,但都好宏偉

PS今次同金字塔一樣又係要用好多TAN色~哈哈
作者: ArzLan    時間: 2011-7-10 17:31     標題: 回復 21# 的帖子

謝謝!Alywin 兄

國外的玩家較多元化,以建築物為專題的群組也不少。
這次得到認同確實很高興。
作者: ArzLan    時間: 2011-7-10 17:50     標題: 回復 22# 的帖子

多謝!毅武兄。

Indiana 的電影系列是相當好!值得一看再看!
作者: 極惡三四郎    時間: 2011-7-10 20:17

圓柱頂既砌法好特別,
入面既場景都好掂,
如果山洞入面砌番飛鋸刀,
之後主角要蹲底黎行既情節就仲好!!
作者: ArzLan    時間: 2011-7-10 22:10     標題: 回復 25# 的帖子

謝謝!

洞內是砌地裂的一刻!聖杯掉到坑中!
女主角飛身希望拾回聖杯。
作者: team388    時間: 2011-7-11 08:50

I like it arzlan  add oil ! So nice!
作者: 光鯨    時間: 2011-7-11 09:47

Arzlan大大的建築技術而經不用多說,
但女主角拾聖杯那部份好像有點空...
但又說不出欠了甚麼...?
不過總體都是高手作品
作者: ArzLan    時間: 2011-7-11 12:51     標題: 回復 27# 的帖子

Thanks !

希望很快有城堡區的版聚!
作者: ArzLan    時間: 2011-7-11 12:56     標題: 回復 28# 的帖子

謝謝!

山洞地裂是配合電影情節才做!
動漫只看三面,背面再細緻也無用!

相信到時候很少有人看到山洞全景。

Batman 只能孤獨地倒立在那洞頂!呵呵!
作者: alanboar    時間: 2011-7-11 13:04

可以說是山中之神

對上一次的靈山已看到大家目定口呆,
今次比賽少許也用上了山洞技巧, Tan 色雖不太引人注意
但細心看,用 tile 砌出的岩壁十分  outstanding!

難怪榮登 brotherbrick!
恭喜
作者: ArzLan    時間: 2011-7-11 20:08     標題: 回復 31# 的帖子

感激 Alan 兄的讚賞!

The Brothers Brick
Andrew posted this entry on Sunday, July 10th, 2011 at 10:26 am.                                                
Posted in the category Architecture, Indiana Jones, LEGO                                                                                                

Petra’s Al Khazneh in LEGO
One of my dearest memories of the summer in 1994 that I spent working on an archaeological dig in Jordan was a weekend trip to Petra. We arrived from Amman late in the evening, but several of my fellow archaeology students couldn’t wait until morning to see the amazing structures carved from the sandstone 2000 years ago, so we snuck across wadi after wadi, avoiding the main paths. Once past the guard posts, we walked through the narrow gorge known as al-Siq — pitch black at night — until the passage opened in front of us to reveal Al Kazhneh, lit only by starlight.
ArzLan built his LEGO version of the Treasury for the Hong Kong Animation Festival, and features Indiana Jones in his Last Crusade visit to this UNESCO Heritage site.

作者: Jared    時間: 2011-7-12 01:33

上埋Brothers Brick,勁呀!恭喜Arzlan!
雕花技巧太強勁了,可惜要去訓覺,下回再留一個更認真的comment,再次恭喜你!
作者: 草上飛    時間: 2011-7-12 19:12

做得與電影很相似!
眾多作品中少有的有建築物的場景!
山神大大這作品我自己十分喜歡!
作者: fvin    時間: 2011-7-12 21:08

恭喜Arzlan兄的大作給Brothers Brick登錄!!
雕刻很精彩, 尤其石柱的修飾簡直一絕! 石山的顏色配合得很自然. 只可惜背部的山洞在展覽時給遮掩.
也許可山頂上的空間可構思一些東西使整體內容更豐富
作者: fvin    時間: 2011-7-12 21:52

山頂有秘密........wah, 咁就勁喇!! Arzlan兄果然係高手! =)
作者: ArzLan    時間: 2011-7-12 22:08     標題: 回復 33# 的帖子

Jared ! Thanks a lot !

請賜教!願聞其詳。
作者: ArzLan    時間: 2011-7-12 22:11     標題: 回復 34# 的帖子

飛兄!

感謝你的支持,脫難主流總要冒一點風險!
這關算是幸運地渡過了。
作者: ArzLan    時間: 2011-7-12 22:15     標題: 回復 35# 的帖子

可能是 Andraw  1994年到過 Perta 古城工作,這個世界文化遺產令他難忘。
所以才把感情投射到我的作品,把他帶到 Brothers Brick 吧!

感謝 fvin 兄的支持!
作者: fvin    時間: 2011-7-12 22:29

的確雕刻精美, 柱子的設計很出色, 至少小弟未層想到可以砌得出這種層次感. Arzlan兄不用太謙!
作者: bbb    時間: 2011-7-13 01:07

so many details in my dream destination Petra ah, real stunning!!!
Just a pity that the size is restricted for the competition, or else you can build the beautiful al-siq that leads to the treasury lei
作者: otiga1    時間: 2011-7-13 13:52

恭喜晒Arzlan兄能入圍,作品比上次BA2011及太古城的山洞更出色
可以係你作品上偷下師學砌地形真係好
作者: ArzLan    時間: 2011-7-14 09:59     標題: 回復 41# 的帖子

Thanks amy !

Hope you will vote for this works. Thanks again.
作者: ArzLan    時間: 2011-7-14 10:01     標題: 回復 42# 的帖子

Roy 兄,感謝你的支持!

別客氣,日後多多交流!
送你一段片,感謝 Leo 兄的神技!

http://www.youtube.com/watch?v=zbsqeFrzjus

作者: BadLeo    時間: 2011-7-14 14:23

引用:
原帖由 ArzLan 於 2011-7-14 10:01 發表
Roy 兄,感謝你的支持!別客氣,日後多多交流!送你一段片,感謝 Leo 兄的神技!http://www.youtube.com/watch?v=zbsqeFrzjus

^^" 你砌山就神技,你咁講我比人笑咖…
科研一課二課都是好兄弟!
作者: 雲遜    時間: 2011-7-15 15:04

神唔神技我唔知.. 互相既合作同尊重令人讚賞!! 有heart 比高超既技巧更令人欣賞!!

我真係覺得.. 有埋主題曲睇arzlan既神作真係一絕..
同埋我有幸睇過實物.... 只可以講一句... 實物更令人喜出望外 ~
作者: Jared    時間: 2011-7-15 22:30

Arzlan兄,早前答應過會更認真回覆你的作品,抱歉拖左咁耐!
Indiana Jones首3部曲我都好喜歡,聖戰奇兵呢一幕更加係印象深刻!
最初見到你既作品既時候我係有D擔心的,因為砌功一流,但用上左官方出既電影主題會否被扣分?Tan色色調會唔會吸引唔到觀眾呢?
結果我係超錯(未試過錯會覺得開心,我傻了!),作品在海內海外獲得一致好評,恭喜你!

艾爾‧卡茲尼神殿既石刻忠實咁將呢個文化遺產完美咁呈現左出黎,岩壁層次感十足,令我有如置身實景一樣!以你既雕功,好在你無砌歐陸屋,你砌既話我要搵訂企了!
神殿內部既岩洞好仔細,並無因為見唔到觀眾就無心機砌,追求完美既精神令我佩服!而且一望就知係邊一個場景!

"That's the cup of a carpenter." 你既作品就好似聖杯一樣。平面睇落去好Humble,但充滿氣質,希望你呢件咁好既作品可以得到好好既回報!下次見面再交流下心得啦!
作者: Alywin    時間: 2011-7-17 13:58

Video 的效果很不錯!
作者: palyau88    時間: 2011-7-17 15:48

haha
have batman
作者: ArzLan    時間: 2011-7-17 19:59     標題: 回復 45# 的帖子

Leo. 兄當然是剪片高手!
只是幾張相片已經可以做到如此效果!強!謝謝!
作者: ArzLan    時間: 2011-7-17 22:48     標題: 回復 46# 的帖子

得到雲大的喜歡!也令我喜出望外 ~   感謝!感謝!
作者: ArzLan    時間: 2011-7-17 23:09

引用:
原帖由 Jared 於 2011-7-15 22:30 發表
Indiana Jones首3部曲我都好喜歡,聖戰奇兵呢一幕更加係印象深刻!
最初見到你既作品既時候我係有D擔心的,因為砌功一流,但用上左官方出既電影主題會否被扣分?Tan色色調會唔會吸引唔到觀眾呢?
結果我係超錯(未試過錯會覺得開心,我傻了!),作品在海內海外獲得一致好評,恭喜你!
艾爾‧卡茲尼神殿既石刻忠實咁將呢個文化遺產完美咁呈現左出黎,岩壁層次感十足,令我有如置身實景一樣!以你既雕功,好在你無砌歐陸屋,你砌既話我要搵訂企了!
神殿內部既岩洞好仔細,並無因為見唔到觀眾就無心機砌,追求完美既精神令我佩服!而且一望就知係邊一個場景!
"That's the cup of a carpenter." 你既作品就好似聖杯一樣。平面睇落去好Humble,但充滿氣質,希望你呢件咁好既作品可以得到好好既回報!下次見面再交流下心得啦!
多謝! Jared.
其實你的擔心是事實!香港觀眾會較喜愛鮮豔奪目的卡通人物!
佔 40% 的投票的情況下,以 Tan 色色調為主的建築物!確是處於下風!
不過,我相信本港仍會有不少眼光雪亮的同好,會對此作品投下神聖一票!

投選「樂高建築師大賽—經典電影由我砌」
其實!這件可以說是入圍作品中,少數以建築物為主體的作品。

此作能在海外獲得這麼好的反應!
遠較舊年落選的鴨靈受歡迎!我已經非常高興!

作者: ArzLan    時間: 2011-7-18 07:45

太古的尼羅河被回收以後,幻化成更受海外同好喜愛的 艾爾、卡兹尼神廟!

作者: ArzLan    時間: 2011-7-18 07:48

引用:
原帖由 Alywin 於 2011-7-17 13:58 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=446474&ptid=38176][/url]
Video 的效果很不錯!
有賴 Leo 兄高超技巧,才能成事!
引用:
原帖由 palyau88 於 2011-7-17 15:48 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=446492&ptid=38176][/url]
haha
have batman
  背面隱藏的小人 物!而己。
作者: BadLeo    時間: 2011-7-18 16:07

引用:
原帖由 ArzLan 於 2011-7-18 07:48 發表

有賴 Leo 兄高超技巧,才能成事!
咁都要你作品精細,相片美麗我才有那點的發揮空間呢~
作者: ArzLan    時間: 2011-7-19 07:07

製作過程:

作者: takao    時間: 2011-7-19 14:35

好detail啊
作者: kennysze    時間: 2011-7-22 22:48

神殿砌得好靚!!!
作者: ArzLan    時間: 2011-7-23 07:25

引用:
原帖由 takao 於 2011-7-19 14:35 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=446914&ptid=38176][/url]
好detail啊
感謝!
引用:
原帖由 kennysze 於 2011-7-22 22:48 發表
神殿砌得好靚!!!
謝謝 kenny 的支持!
作者: ArzLan    時間: 2011-7-25 06:56

感謝各位給我投了支持的一票!

作者: ArzLan    時間: 2011-8-4 13:48

感謝各位的支持!

直江老師的評語一矢中的!獲益匪淺!更加有獨特公仔簽名!

作者: mangtaohk    時間: 2011-8-4 14:58

:gd:
作者: martinho    時間: 2011-8-23 02:23

the feeling is so good
作者: kelvin-Kenobi    時間: 2011-9-5 19:48

ArzLan大大,之前見到你好似POST過次教大家點整騎馬個人隻腳,但係我依家搵唔返,介唔介意PM比我,我想試下整, 麻煩曬
作者: ArzLan    時間: 2011-9-5 20:33

作者: kelvin-Kenobi    時間: 2011-9-5 20:54

唔該曬ArzLan大大

歡迎光臨 人仔倉討論區(Minifigs Forum) (http://www.minifigs.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0