38 1234
發新話題

[創作]美軍M4A1雪曼坦克(後期型)

[創作]美軍M4A1雪曼坦克(後期型)

[後期型出擊!!]

M4A1 雪曼中型坦克 (後期型)

(相有D不太清楚因剛完成作品眼太累, 請見諒)

為了正在製作之情景, 特別做了我平時不會做的美軍戰車 ---  有" 大型火水爐"之稱(一打就爆) ...M4雪曼中型戰車....
M4 雪曼貴為二戰中美軍及盟國廣為使用之戰車, 實用而沒什麼特別, 簡單而沒有什麼精密設計, 完全是為了
方便生產及消耗用(?? ) 之主力戰車~  
如果論戰力, 更是只可以用車海戰術ONLY... 同樣是75mm砲, 德軍的豹式可以輕易打穿雪曼的正面裝甲...
雪曼是要在" 幸運" 的情況下才可以一擊打下對手...

最近有幸得到大量舊深灰色件, 在不用拆了之前的作品前題下, 剛剛好完成了這車...
(其實還有 2 X 前車艙門未裝上, 哈哈~)
基於手上美軍戰車資料不太足夠, 都只能用網上之資料 及我的"寫輪眼" 哈哈~

其實架車睇落夠簡單,原來用件也不是太多, 成本貴左係因為買少見少既舊深灰件吧...
下次會由BL買新灰回來再量產, 呵呵~~
現在會開始進行精細化工作, 及為了之後的量產進行修改...

其實車不難做, 大家的"寫輪眼"該也可以明白建做的方便了啊?

主武器: CHEAPCHEAP 75砲一門 + 對空重機槍一大支~

大兵A: 又到我地既出場時間啦~

"本車連駕駛可以坐個人, 完全是人仔的比例( 大約是1:35左右吧...)"
"看~? " 雖然不可以說是舒適, 不過都可以座上去的呢~ "
"起碼比T34這不是人坐的地獄戰車來說, M4是十分的舒服了...."

"對比那一支沒用的主砲, 我比較喜歡用這一支對空機槍來對付德佬, 嘿嘿"
"對啊, 巷戰時對步兵掃射十分有用呢~"

"看我POSE~~"

大兵B" " 咳咳..." "夠了..."

"好啦~ 是時候回基地啦"
" 好好好~~我也累了~花了2小時做了這車出來..."

"先掰啊~~"
"回去食飯啦"
"還要先放好裝備, 清槍啊...?"
"哎呀...你太煩啦, 不食飯哪有力去工作啦, 笨蛋!!!"

"......"

感謝觀摩啊~~

本帖最近評分記錄
  • wwk56 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-6-18 16:14
  • samchuck 人仔倉資產 +2 精彩作品 2008-5-29 20:54
  • ArzLan 人仔倉資產 +5 精彩,炮塔加大及向前移少許更佳。 ... 2008-5-29 02:55
  • HAZEL 人仔倉資產 +5 精彩作品~~好有heart~~!! 2008-5-29 01:45
  • alexandertam 人仔倉資產 +2 精彩作品 2008-5-29 00:06
  • mythbot 人仔倉資產 +5 精彩作品 2008-5-29 00:05
  • 非洲黑人 人仔倉資產 +2 精彩作品 2008-5-28 23:59

好鐘意你把機槍.....

回復 1# 的帖子

請問安大的雪曼坦克是依這個弄嗎?

Source:http://hk.geocities.com/f16f18f22f35/indextank15.htm

德國的豹式火力夠強,可是製造和維修一點也不容易

雪曼量產容易,也比較耐用...

自我介紹: Click here
My Brickshelf: Click here
公告:VIP會員可以在簽名中使用Discuz!代碼<<使用方法>>

引用:
原帖由 mythbot 於 2008-5-29 12:09 AM 發表
請問安大的雪曼坦克是依這個弄嗎?

Source:http://hk.geocities.com/f16f18f22f35/indextank15.htm

德國的豹式火力夠強,可是製造和維修一點也不容易

雪曼量產容易 ...
呵呵~ 其實我只是參考了網上 http://www.mechanizedbrick.com/sherman_series_two.html
再依照上面的一張照片, 再做出來的~  因為不想做BANK STATEMENT 去買它回來...太懶...
而且我用的件也不用USD200呢...(雖然我的是簡化版,呵~ )
其他的參考資料是由我手上的小林源文, 上田信, MODEL GRAPAHIX 上少許資料做出來, 如相差太遠見諒啦~

我自己都好鐘意雪曼,因為覺得好型 (個原因好奇怪呢 )

但係我覺得安大的雪曼好似好肥

Woo.... very nice@@!!!

引用:
原帖由 hotszhim 於 2008-5-29 12:19 AM 發表
我自己都好鐘意雪曼,因為覺得好型 (個原因好奇怪呢 )

但係我覺得安大的雪曼好似好肥
我也感覺到呢~ 呵呵~~
因為鏈帶的問題 所以車身也拉肥左去就個帶, 等我係BL買到窄一點的鏈帶便可以再改做了~
我自己倒是感覺車身太肥, 砲塔太小... :funk:

回復 4# 的帖子

請問坦克的驅動部分除了履帶外

還要買甚麼零件?

因為我家裡可以弄坦克的只有7787,裡面的"車輪"不太適用
自我介紹: Click here
My Brickshelf: Click here
公告:VIP會員可以在簽名中使用Discuz!代碼<<使用方法>>

引用:
原帖由 mythbot 於 2008-5-29 12:25 AM 發表
請問坦克的驅動部分除了履帶外

還要買甚麼零件?

因為我家裡可以弄坦克的只有7787,裡面的"車輪"不太適用
特別要買的件其實不太多~
消耗比較多的是:
大量既2X2,2X3, 特別是2X8既用得最多(主要係搭個車架出來), 3塊6X8 PLATE 做車底
1X2, 1X3, 2X2, 2X3 及 2X4 既SLOPE BRICKS..
1X2, 1X4, 1X6, 1X8之TILE件
及 大約用左12個Black Technic, Pin Long WITH Friction Ridges Lengthwise   

車輪可以去IN'S POINT找, 我之前大手買了許多, 而且價錢都便宜呢
車底每邊X6個的車輪 是 "奪寶奇兵"大卡車既車輪而已, 可以在BL買, 會比較便宜
比較難找的是車頭驅動之齒輪(TECHNIC件) 及6格長的膠管(可用黑色的, 比較易找)
也是可以在BL找到~

這一架雪曼真得十分合我去量產, 如果之前做的3,4號戰車太花件了, 一架起2架止...

回復 8# 的帖子

7626造坦克一流
我自己都造左架

38 1234
發新話題