發新話題

塑膠品除黃化大作戰!

我隻上尉:funk: ~~~
唯有用銀色筆將拒心口個扣畫返上去~~:funk:

hey
雙氧水漂完一次可唔可以重用的 唔該

引用:
原帖由 keroro789123 於 2010-1-31 18:27 發表
hey
雙氧水漂完一次可唔可以重用的 唔該
可以, 我果支上年用到現在仲用緊
本帖最近評分記錄
  • keroro789123 人仔倉資產 +3 謝謝你的解答 2010-1-31 22:42
我是city 同creator 的愛好者.
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=390042

今日去深水埗海壇街買雙氧水,原來165號地下已被房置收回,現在可去190号地下,大樽$82 細樽$20

引用:
原帖由 wincylui 於 2010-3-2 20:23 發表
今日去深水埗海壇街買雙氧水,原來165號地下已被房置收回,現在可去190号地下,大樽$82 細樽$20
對面果間我都有去過, 應該同一間來=,= 大樽加左價=.=
我是city 同creator 的愛好者.
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=390042

好有用的資料~
感謝大大們的測試~
首先我要買個盒去準備儲存弄好的lego~

由於lego太多...要找齊來搞的確要花一點長時間~
本人發現,砌好封了在包裝盒內的lego好像沒有發黃0.0
發黃多是開了盒,或是沒了盒只用袋入的才出現~
話說白兵也可以這樣嗎....?

引用:
原帖由 Taki 於 2010-6-29 23:39 發表
好有用的資料~
感謝大大們的測試~
首先我要買個盒去準備儲存弄好的lego~

由於lego太多...要找齊來搞的確要花一點長時間~
本人發現,砌好封了在包裝盒內的lego好像沒有發黃0.0
發黃多是開了盒,或是沒了盒只用袋入的才 ...
小弟用左家用漂白水, 唔開稀, 浸左24hrs
左邊未浸, 右邊浸左

我終於買了雙氧水來浸~
50%沒弄稀~
現在已經浸第三次了~
效果是很明顯,我盒星戰戰機7143...終於變回白色了~
完成後即入袋封好~

不過第二次發現有一點問題....
就是2005出的星戰系列的7256....那隻藍色的敵軍戰機
由於白件有點黃...拿了去浸.....
怎知藍色上面本已經裂開的貼紙......浸完就很易完全掉下來
要是一般花紋圖案貼紙還好,那戰機仔是有雙像眼的機頭貼紙啊.........
基本上是沒救了...........

怨就怨lego為什麼連SW系列也改用貼紙/.\....
原本一堆印刷件賣貴一點也可以接受啊.........
無奈~

緊急求救............
我拿了去浸的白件......出現問題了=.=|||||||||
上2個星期前才買了支雙氧水50%大支
把星戰的7143 Jedi Starfighter拿去浸,
因為戰機面上的白件發黃~
浸了2天拿出來的確很白~
其後弄乾了之後即入密實袋(放了在陽光射不到的地方)

沒想到今天拿出來整理.......
那些白件又變黃了=.=||||||||
這set是我一開雙氧水,即浸....支"水"全新的說
(我是有2個"平"子,同時浸2副)
另一副浸好的...沒有變黃.......
為什麼會這樣啊>口<

同一set去浸的白件,有些是很白
有些卻是黃了=.=
原本掃了圖給大家看,不過沒用~
因為掃瞄器的白燈...射在白件上...根本看不到黃了=.=
我沒有數碼相機....手機也沒拍照功能..........

我想問問,現在我是把有問題的白件再浸一次?
還是沒得救?
:'(:'(:'(:'(:'(

引用:
原帖由 9413 於 2009-12-1 00:01 發表
我決定以身試法!!!!!

先看看今次的實驗品, 最右一條是全新白色作對比

由 ...
唔知以為係攞新件影相

發新話題