19 12
發新話題

LEGO報告: 6274 Caribbean Clippe英軍戰艦海鷹號

本主題被作者加入到個人文集中

LEGO報告: 6274 Caribbean Clippe英軍戰艦海鷹號

LEGO報告: 6274 Caribbean Clipper (加勒比海快速帆船)
1. LEGO報告: 6274(1989年)
2. 購買日期及地點: 2010年2月1於同好中購入
3. 價錢: 唔透露(因可能會給同事看…之後我返工……)
4. 人仔數目: 4個

歡迎看我其他海軍評鑑
6245 Harbor Sentry

http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=37609&highlight=6245

6259 Broadsides Brig

http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=36834&highlight=%2B%E5%85%89%E9%AF%A8

6265 Sabre Island

http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=37769&highlight=%2B%E5%85%89%E9%AF%A8

6267 Lagoon Lock-Up

http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=38077&highlight=%2B%E5%85%89%E9%AF%A8

6274 Caribbean Clipper

http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=31506&highlight=%2B%E5%85%89%E9%AF%A8

6276 Eldorado Fortress

http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=36657&highlight=%2B%E5%85%89%E9%AF%A8

5. 物品介紹: 官兵第一架驅逐艦

未開始介紹之前先一下,這篇算是感想文多一點(本人的自私決定~.~)評鑑也會有,
感想無興趣可以不看~.~我知我想他們看到的大大們也會看這裡,所以放在這裡~~~~

廢話多了,開始介紹,是1989年出產的6274 Caribbean Clipper ( pirates系列)  , 這set 件數總數為372件, 人仔數為4個.
之前已有大大介紹另外2架新的官兵船,現在我來介紹最後,也是最舊的一款(10210算是新艦,不算是舊時代海盜)

1989年,lego推出了海盜系列,而海盜的中心當然是已船為中心,lego推出了6285的海盜船,
和6274的軍艦,6285為當年最大set類,6274就是中大型,機關及不上6285,但做型卻不差過他,同是2門砲管一邊,
火力接近,而16格船身可以裝下4支大砲,船身也相當足夠。而帆是第一代,並無海軍圖樣。
設計上比起很代的軍艦當然略有不足,但在整體來說而是相當不錯,應有盡有(就是缺個羅盤….當年未出)
和人仔略少…但有做出優雅外型和主帆,而後杆也會注意設計,真是不錯唷~~~~

6. 評分(5分為滿分)
   好玩指數:4         (大帆船,帆又可動~~~~~不錯)
   抵玩指數:3       (連盒價錢算不錯)
   靚件指數:4       (黃色鳥,帆,大軍旗)
   罕有指數:3.5     (之前看過yahoo拍賣有得賣,但舊set…要買一定有難度……)

7. 撰文者: 光鯨

8.相片
盒面------相當大的一個盒….我交收時第一句是:哇….個盒咁大的…….(借了賣家的相…我影得好差= =)

盒子裡面-----當年大set當然可打開封面,好可惜貼了post的單……內頁是介紹可以點玩

盒底------變化當然主要是船,留意其中一個是變成碼頭….真佩服設計師心思….

人仔-------分別是海軍上將和3個水手….我唔明點解唔比高帽仔…..由於我只要了海軍上將….3隻水手人仔將不會出現= =

我的私藏人仔(註本set只有上圖的4隻人仔)

宿敵合照…..(現在他們也換了新裝了)
(註,這set沒有鐵鉤船長)

寶物一覽------8個金幣,1隻金杯(回說海軍基地個上將是用瑠璃杯{玻璃}….也不知邊個高級點….)

3個船身裝好,基本設備也在這裡,

安好船頭和部份船尾船頭係黃色(代表金色?),相當鮮明,船尾是藍色

主桅杆,2個帆用3支,現在好像鬼船……

船尾控制台,空間甚大….現在看….裝了設備後感覺會細好多…..配色為黃色,真是不錯看

安好帆,前面的帆用拉線的方法拉起,好難挺直…..不過設計就幾有心思
(真佩服當年入set的人,20年的帆仍有這樣質素.....如果是我.....可能連型都保唔住= =)

船頭的吉祥物,黃金鳥,無論lego內定外都咁珍貴(好像得這set有?)

安裝砲後的樣子,但本set只有2支砲,另外2支是我加上去的(玩海盜的大大一看就知邊2支是原裝砲…..)

控制間設備,有舵有照明….無羅盤(都未出…)

船錨系統,之後好像沒了這個系統,6243不知有沒有…..10210有新設計,不過是用鐵鍊

船尾,相當大的空間,,設計上較簡單,下次私人加返一點裝飾~~~~還有…尾舵沒有連動

影下帆的正面,帆是有點大,所以安起來有點摺的感覺……設計的原意是給風吹的樣子?6285有這樣的情況嗎?

最後付上我放上我的官兵後的樣子(看不到上將/.\)

謝謝各位觀賞~~~~(評鑑完結)
(我d影相技術.....真是差差差差差= =)

題外話時間
  過年前有幸同3位同好聚會,其中一位同好問我,為何玩lego?我的答案是尋夢,當這set入手時令我有好深的感觸,
我玩lego絕少moc,買set又是古古怪怪,我主玩city,收的卻是另外系列= =,其實都源於小時候的夢,小時候lego很有心,
catalog,是另行再影,不是現在把盒面set放上算數,加上小時候遊戲機不十分普及,所以lego是我們小時侯一個主要玩意
小時候看catalog,盒盒都想要,個個系列都想玩,但總有些特別想要的。
羅賓漢,官兵船是我小時候十分渴望得到,但我媽的經濟能力實在有限,
不能我想要就買,需然她也盡量滿足我要求,但大的set還是好難購入,
小時候當然唔開心,但也改變不了,也不知道媽的辛苦(小時候我算很麻煩= =)

時隔多年,當我知可以收回二手的舊set,我好勤力地四圍搵,當然很多人反對我玩,
(其中我估最反對的是我舊女友?她常說幾舊水,買垃圾,之後有咩結果,大家估到la=-=,
回說我一生人只有少數人一直支持我玩lego,其中一個是教我玩lego的人,離題了= =),
我也很少和他們說為甚麼,其實我找回不單只是lego的set,唔單止是當年的lego設計好,而是一個個幸福回憶,一段段我懷念的夢。
我相信現在追一些舊set的人,都是心有所感吧~~~雖然這文我估她看不到,但還是要謝謝教我玩lego的人,為我無論當年或今日帶來美好回憶,
也令我今時今日也沒有放棄lego。

本帖最近評分記錄
  • maloneyee 人仔倉資產 +4 謝謝你的分享 2010-2-28 22:45
  • mchk06 人仔倉資產 +5 謝謝你的解答 2010-2-25 23:46
  • Alywin 人仔倉資產 +3 謝謝你的分享 2010-2-23 17:52
  • Cracker 人仔倉資產 +4 內容詳盡 2010-2-23 17:39
  • alanboar 人仔倉資產 +3 最後3分比埋你, 欣賞你報告中有感想及看法 ... 2010-2-23 17:29
  • 草上飛 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2010-2-23 17:22

引用:
原帖由 光鯨 於 2010-2-23 17:19 發表
LEGO報告: 6274 Caribbean Clipper (加勒比海快速帆船)
1. LEGO報告: 6274(1989年)
2. 購買日期及地點: 2010年2月1於同好中購入
3. 價錢: 唔透露(因可能會給同事看…之後我返工……)
4. 人仔數目: 4個
5. 物品介紹:  ...
千金難買心頭好,
我同你一樣, 鍾意以往的set 最主要是令我想起不少回億, 呢種回億現在的新產品是不能給到我的!
就算現在d新set真係好靚都好, 比到我自己的感覺都是單純的外型設計上的讚賞同認同,
卻沒有令我內心內有一種回億上滿足的感覺
hehe 我又有一個好奇的問題=.= 6274同6389哪一set 整體上你較喜愛及重要

我是city 同creator 的愛好者.
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=390042

我不玩海盜系列, 不過海軍上將件衫真是很漂亮, 給城市人穿也可

題外話, 我新舊sets 都要反正新舊各有特點可取地方, 總之LEGO 就是好玩

我沒有想太多為何現在會追回舊sets, 不過肯定其中一個原因是以前孩童時沒能力買(除靠儲利是及零用錢)…
Alywin - 齋睇唔買無時間砌
My Bricklink shop: Alywin's Shop

大寶船落入識貨之人, 實是物盡其用

其中我估最反對的是我舊女友?她常說幾舊水,買垃圾,之後有咩結果 ---> 靚價買靚貨,,除了好玩以及尋回"Lego黃金時代"的感覺外,亦有不俗的保值能力

2009年新出的兵哥也不耐打的, 始終都是經驗豐富的第一代大兵實用D

agreed. nice memories

引用:
原帖由 草上飛 於 2010-2-23 17:29 發表

千金難買心頭好,
我同你一樣, 鍾意以往的set 最主要是令我想起不少回億, 呢種回億現在的新產品是不能給到我的!
就算現在d新set真係好靚都好, 比到我自己的感覺都是單純的外型設計上的讚賞同認同,
卻沒有令我內心內 ...
不用問,6389在我心中無可取替,如果我只能留下一set lego,一定是它!
引用:
原帖由 Alywin 於 2010-2-23 17:52 發表
我不玩海盜系列, 不過海軍上將件衫真是很漂亮, 給城市人穿也可

題外話, 我新舊sets 都要… 反正新舊各有特點可取地方, 總之LEGO 就是好玩…

我沒有想太多為何現在會追回舊sets, 不過肯定其中一個原因是以前孩童 ...
我也是.....我追舊set我是少量,但現在有d set真是.....(架紅色跑車= =好在無買)
引用:
原帖由 alb_townlover 於 2010-2-23 21:27 發表
大寶船落入識貨之人, 實是物盡其用

其中我估最反對的是我舊女友?她常說幾舊水,買垃圾,之後有咩結果 ---> 靚價買靚貨,,除了好玩以及尋回"Lego黃金時代"的感覺外,亦有不俗的保值能力

2009年新出的兵哥也不耐打的,  ...
謝謝你,09年的新兵我沒有....會甩色........我不清楚
引用:
原帖由 hikaruskywalker 於 2010-2-23 21:34 發表
agreed. nice memories
我相信大部份少時候玩lego的人都會有這樣的回憶!

引用:
原帖由 光鯨 於 2010-2-23 23:34 發表

不用問,6389在我心中無可取替,如果我只能留下一set lego,一定是它!

我也是.....我追舊set我是少量,但現在有d set真是.....(架紅色跑車= =好在無買)

謝謝你,09年的新兵我沒有....會甩色........我不清楚

我相信大 ...
我自己心中也有一set lego是有非常重要地位的! 哪就是我的第一盒lego basic 520, 想找一盒misb好久了...但找不到....
我是city 同creator 的愛好者.
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=390042

我反而對題外話,覺得深深感動。

尋夢,我有同感,以前目錄製作,的確用心好多,我和這裡的朋友討論舊城堡系列,十分起勁,我現在才知道城堡系列故事可以好完整,好想買那些舊sets城堡。和兄台一樣,我也是買回小時候的回憶,以前媽媽不大有錢,但也肯買LEGO給我,我記得有一次考全級第二,家人於是准我到玩具反斗城買一件東西,於是我選了6285,當時都好像很貴,忘了是500元,還是900元,總之就好貴,因為難得可以買一次,去盡D,哈哈。現在我還保存這一盒,聞說因為頗受觀迎,做了LEGEND版,這一盒都算多炮。

我有的LEGO玩具記有一盒CITY飛機仔,一盒6061攻城塔車6385消防局。

男仔有一些嗜好,如果不是壞的,有何不可?玩車,飲紅酒,釣魚,音響,攝影,打機,整模型等等,有許多好花錢的,玩LEGO為什麼不可以?尋回童年,尋回那份純真,尋回快樂,我認為玩LEGO的,心態都很健康。看BRICK JOURNAL,有許多人分享自己玩LEGO的經歷,LEGO改變了他們的心境,原本低谷走回面對人群,LEGO,我沒辦法不愛。
本帖最近評分記錄
  • tp001a16 人仔倉資產 +3 謝謝你的分享 2010-5-5 18:09
  • 光鯨 人仔倉資產 +3 無錯!!!! 2010-3-1 17:42
  • 草上飛 人仔倉資產 +3 謝謝你的分享 2010-2-24 23:03

引用:
原帖由 雅典波羅 於 2010-2-24 22:31 發表
我反而對題外話,覺得深深感動。

尋夢,我有同感,以前目錄製作,的確用心好多,我和這裡的朋友討論舊城堡系列,十分起勁,我現在才知道城堡系列故事可以好完整,好想買那些舊sets城堡。和兄台一樣,我也是買回小時候的回憶,以前媽媽不 ...
價值觀不同吧......
尋舊set,的確是一段又一段尋夢回億

就因為你"尋夢"的分享, 這篇報告就加入精華吧~~~~~~

小弟回歸lego也是因為尋夢, 找回小時候的感覺,
不過小弟比較少找回以前的舊set, 可能是因為我小時候的lego set大多都保留至今,
而且小時候最希望得到的6086都已經有了, 所以才沒有不斷追舊set吧.......

不過, 就是因為以前的目錄製作得太過精美..........
小弟就開始了另一條尋夢的旅程..........

就是下面的兩張圖.............
小弟就步入不斷追舊兵的不歸路............

小弟真的非常同意草上飛兄的話, 新set就算點靚都好, 始終都是沒有回憶的感覺,
所以小弟就算買了很多新出的皇冠兵, 但是一到起城展覽的時候.
出來展覽的, 一定是我最有回憶的舊款鱗甲兵~~~~
砌膠正解:「Rule no.1, there is no rule; rule no.2, follow rule no.1.」

19 12
發新話題