12 12
發新話題

[原創] 各國民族服人偶

各國民族服人偶

小弟有幸參與十年難得一見的樂高盛大展覽, 負責砌民族服人偶
其原先砌只了五個

第一個砌的是中國旗袍, 第一個砌抱試試看的心態, 比較平坦, 没有太花巧

第二個砌日本和服比較有心機, 落足料, 效果也另人滿意

第三個打算印度sari, 要砌出布匹疊來疊去的質感, 也花了不少時間

之後開始材料缺乏, 剛好找到一堆深緑片, 做了韓國服

之後打算砌歐美, 找了子母奶為基礎

原本打算砌五個夠, 之後技癢又砌多兩個
西部牛仔(?)

没有人知道...這個是耶路撒冷王

由於展櫃很大, 再砌一個埃及妖后, 我自己也還未拍照

經hagger大大講解後, 很多人圍觀

http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=470876

本帖最近評分記錄
  • 龍仔 人仔倉資產 +5 精彩作品 2014-5-22 20:02
  • eh0520 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-10-3 10:36
  • Sebastian 人仔倉資產 +5 正到爆... 2011-9-1 00:35
  • ericcheung45 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-5-3 11:44
  • ALien_1020 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-5-2 21:04
  • ArzLan 人仔倉資產 +5 精彩作品, 謝謝你的分享 2011-4-30 13:23
  • samueljim 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-30 13:04
  • SCANIA 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-30 12:24
  • 小熊 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-30 03:11
  • 草上飛 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-29 23:45
  • Timothy 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-28 13:24
  • unclepapa 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-28 11:50
  • lisqr 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-28 10:52
  • haggar 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-28 00:55
  • mythbot 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-28 00:40
  • Alywin 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-28 00:21
  • MythIsaac 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-4-28 00:05
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=tkh

我堅係俾日本同埃及萌倒

仲有...

知己﹗﹗﹗

本帖最近評分記錄
  • 阿T 人仔倉資產 +3 謝謝你的解答, 好滾動T~T 2011-4-30 12:39

印度sari 和 中國旗袍 我自己最鍾意,
lego 本身給人感覺是好方好生硬, 但t 大這些人仔十分有動態!
我是city 同creator 的愛好者.
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=390042

好特別的人仔, 但一看就知道是什麼
最喜歡大眼睛!!!好可愛

8隻不同服裝公仔各有特色

個人最愛日本荷蘭同埃及
日本把遮更加係一絕!!!
小熊的brickshelf
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=andybear

生活融入樂高, 樂高融入生活
請支持本地創作!

好想"老笠" 埃及女郎 去金字塔。

每次見 阿T 砌的 人偶都可讚嘆, 也從中學到很多技巧!
Alywin - 齋睇唔買無時間砌
My Bricklink shop: Alywin's Shop

耶路撒冷王-我和朋友以為是王子

一直非常欣賞T兄的人偶作品,和自己喜愛的日式動畫一樣,既活潑生動,亦充滿"萌"的感覺。

這幾日細心回看T兄之前的作品,原來T兄是以機械人做開始,一步一步優化完善設計~ 從以前一個比較冰冷質感,經過不斷改良進步,變化成現在可愛的美少女作品,可以感到T兄的努力和對拼砌的熱誠。

回說這次的世界民族服人偶作品,充份表達各國特式:

1. 中國娘的莉亞公主(星際大戰)盤髮蓋耳造型、鮮紅高叉旗袍和紙扇叫人回想起元祖超時空要塞的"林明美"。

2. 身穿高貴黑色和服的日本少女是自己的最愛:手上的洋紙傘、小提包和木屐徹底地散發大和撫子的端莊優美形態。

3. 印度西施身穿白色袍服,圓和方磚塊的組合恰好創造布料的弧線和麻布質覺,而且連額頭上的"吉祥痣 "也沒有忘記呢。

4. 韓國少女的傳統短衣、裙子和長衣帶,不僅整體設計簡潔明快,色彩的和諧統一更完整表示大韓民族崇尚自然與和諧的質樸,叫我想起"大長今"。

5. 真想不到子母奶的荷蘭女孩形象在T兄手上一樣可以變得十分"萌", 手上的牛奶桶和腳上穿的荷蘭木屐更是畫龍點睛!

6. 西部牛女的臉部表情更是俏皮可愛、活潑有生氣!美國西南部女孩的開朗性格表達無遺。

7. 患了麻瘋病的耶路撒冷王戴上面具亮相,銀質的面罩有一股神秘氣質,但又不致於太讓人驚駭,是一個勇敢有智慧的和平主義者。

8. 埃及少女的身上的華麗金飾和權橡也叫人回憶起剛離世的伊莉莎白泰勒的電影名作"埃及妖后"~ 少女身下的古埃及石座上的圖騰雖然看似簡單,但是徹底表現古埃及作畫風格!

這些優秀作品其實不用多作解釋,在這次展覽會上大放異彩,成功吸引許多參觀者目光和謀殺大量菲林。

在這裡感謝T兄的努力創作和恭喜作品再度登上Brother Brick首頁! 謝謝你的分享!
本帖最近評分記錄
  • 草上飛 人仔倉資產 +5 謝謝你的解答 2011-5-1 23:20
永遠的FABULANDPARADISA磚魂!

今日去左太古城個展,去到T兄嘅作品到睇(我覺得好令),點知有個4x-5x歲嘅"女士"走過尼,講左一句野"遠睇還ok,近睇........ "
我心諗'你砌到咩!!!!呀姑!!!!'(我覺得個呀姑完全唔色尊重人!!!!!!!!!怒!!!!!!!!)

12 12
發新話題