11 12
發新話題

[Nemesis] 完全變形 紅毛獅王 <多圖>

[Nemesis] 完全變形 紅毛獅王 <多圖>

經過上次的經驗,要顧及關節承載上身重量問題,今次使用了穩陣的ball joint去製作.

獅子形態

正面

正側面

正上方

獅子頭部特寫

我覺得在細Size重現獅子面部很困難,現在這個造型也只是勉勉強強接受.

本帖最近評分記錄
  • 小光仔 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-6-1 19:16
  • Alywin 人仔倉資產 +4 謝謝你的分享 2011-6-1 16:41
  • ArzLan 人仔倉資產 +3 謝謝你的分享 2011-6-1 16:39

開始變形

先將獅子四肢盡量張開,以方便變形.

揭開背部錝毛部份,已經現出機械人頭部.

獅子頭再垂下一點,才不阻礙機械人頭部視線.

側面看是這樣.

現在緣獅子腰部屈折.

尾巴收向獅子肚腹.

繼續屈折獅子腰腹至與胸部拍貼,尾巴會剛好藏於獅子胸內.

現在雙腿可放下來了.

襯這個時候順便調節獅子手指角度成機械人拳頭,並如左手般旋轉90度,機械人的手就完成了.

獅子腳中趾也向後屈起來,是輔助腳掌支撐機械人企起身時更穩陣,同時看起來冇咁空虛.

將獅子腳掌旋轉180度前後反轉成機械人小腿. (沒錯,在獅子形態時這算是腳掌)

這個屈折部份才是獅子的大腿及小腿,只不過顧及機械人形態,這部份就是這麼短小. 將大小腿關節拗直成一體,就是機械人的大腿.

要拗直要先將這部份打開.

現在可以拗直.

再合上.

合上後獅子大小腿已鎖死,不會再屈曲,完全成為一體過的機械人大腿.

至此機械人已大致變形完成,可站起來.

只要將背後連着的獅子錝毛部份向上翻.

就成為機械人的背包.

整體變形完成 - 机械人形態.

全正面 (我覺得這角度看機械人還蠻好看的)

正側面

背面

斜側面

肩位可向外拗,增加手部可動範圍.

隨意pose,展示機械人之可動性.

我是黃飛鴻!

為了遷就變形和機械人獅子兩個形態,整體還有很多不滿意的地方. 在比例上,獅子身型短小,後腿卻過長. 機械人時卻是上身太厚. 獅子頭部不可動,且是垂頭喪氣,欠了神采. 而機械人就為變形犧牲了頭部,腰部和腳掌的可動性.

但整體是比起首個砌的無Gimmick可動機械人滿意. 起碼這次這個站得穩,配色也較為一致,正面驟眼看有點無限地帶GARLAND的感覺. 第一次砌完全變形,算是收貨了,但當然無法與各位神人大大相比.

之前所作品:
http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=37430&extra=page%3D1

本帖最近評分記錄
  • 豬古力 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-9-1 07:42
  • 草上飛 人仔倉資產 +8 2012-9-1 00:59
  • skyheart 人仔倉資產 +5 2012-8-30 00:24
  • 星戰輝 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-8-25 15:38
  • BillyK 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-6-3 18:36
  • Raphael 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-6-3 12:50
  • lk_brick 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-6-2 19:43
  • lisqr 人仔倉資產 +3 精彩作品 2011-6-2 01:10
  • xiaosum 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-6-1 20:13
  • 小光仔 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-6-1 19:16
  • mythbot 人仔倉資產 +4 謝謝你的分享 2011-6-1 17:08
  • ArzLan 人仔倉資產 +3 謝謝你的分享 2011-6-1 16:39

整體造形都幾好,尤其獅子頭更見你的用心,美中不足之處在於側面看機械人形態時身體太大了
「南韓都打得過半場,你都未過到去(半場)」

我的Brickshelf: http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=mingmingzeno
我的Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/jw!oXZTRQSeERpl2YWOkHo37Kbi_Yri

兩機體外形都很好. 而且感覺十分堅固. 用色亦相當配合.

引用:
原帖由 mingming 於 2011-6-1 22:34 發表
整體造形都幾好,尤其獅子頭更見你的用心,美中不足之處在於側面看機械人形態時身體太大了
謝謝ming大,獅子頭在造形上我真係搞盡腦汁,佢嘅size亦正正係造成機械人身體size過大嘅問題所在,收又收唔到. 我有諗過好似某啲勇者或戰隊系列咁拆頭當盾,但始終對完全變形有所執着.
引用:
原帖由 macrossfirst 於 2011-6-1 23:17 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=439802&ptid=37511][/url]
兩機體外形都很好. 而且感覺十分堅固. 用色亦相當配合.
謝謝macross大大. 老實說,我重拾LEGO這兒時玩意同加入人仔倉,都係無意中見到大大的完全變形柯柏文,先至燃起我嘅熱血. 其後再見到閣下,ming大同T大嘅其他神作,更令我即時中晒毒. 有你哋鼓勵,我會繼續努力.

將紅色件變做金色就變左金毛獅王(倚天屠龍記)

引用:
原帖由 yth041512 於 2012-1-28 01:22 發表
將紅色件變做金色就變左金毛獅王(倚天屠龍記)
我都想,but......金件好貴的......

引用:
原帖由 nemesis 於 2012-1-28 01:37 發表

我都想,but......金件好貴的......
成隻拎去做電鍍幾百銀左右喇
「南韓都打得過半場,你都未過到去(半場)」

我的Brickshelf: http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=mingmingzeno
我的Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/jw!oXZTRQSeERpl2YWOkHo37Kbi_Yri

COOL
lee

11 12
發新話題