29 123
發新話題

[原創] 經典電影由我砌 - 01 木馬屠城

經典電影由我砌 - 01 木馬屠城

“木馬屠城”源於希臘神話,亦有人指真有其事 。初中歷史課接觸這個故事時,引象非常深刻。包含了戰爭,英雄和愛情的故事, 已先後多次被改編成電影,是最為人所認識的古代戰役之一。

在不同時候看這個故事,總有不同的得著。初中,我驚嘆想出糖衣木馬這個點子的人的想像力;經過金融海嘯後再看,學曉失敗會在你最鬆懈,最得意的時候悄悄到來。在這個充滿鬥爭和愛恨的世代,能在家中拼砌樂高的我,不其然更珍惜擁有的幸福。

作品選取了2004年同名電影,希臘軍隊入城後搶掠焚城的場面為藍本。片中木馬以破船搭建,線條優雅流暢,所以我的樂高版本亦以“木板”而非“磚塊”, 甚至船舵部件逐塊雕琢其體型,拼砌方向多達十二面;特洛伊城按片中風格,本無金雕玉砌,但為增強視覺效果,在配色上特意作了一點安排。近來同好的MOC作品趨向“無粒化”或“全粒化”,倒沒有以部件底部示人的作品,故是次作出新嘗試,同時使用以上三種砌法,希望能增加質感和刺激同好們向其他方面作出嘗試。

現在再為大家送上幾張圖片,希望大家欣賞!

苦等了十年的勝利

落城...神靈亦自身難保了!

特洛伊城,焚燒吧!

不要呀!

小弟穿梭時空,送上一首哀曲...
我相信無人會猜想到,城市區的名店街主人會轉戰古代吧!

多謝大家欣賞!

本帖最近評分記錄
  • kennysze 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-22 23:10
  • otiga1 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-13 01:05
  • BannY 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 19:50
  • 傻啦 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 18:56
  • alanboar 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 12:48
  • team388 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-7-11 12:08
  • 光鯨 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 09:30
  • bbb 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-7-10 21:37
  • 極惡三四郎 人仔倉資產 +5 2011-7-10 20:21
  • 羅馬兵仔 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-10 19:22
  • samchuck 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-10 19:12
  • 龍仔 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-10 16:41
  • 毅武 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-10 14:11
  • aresze 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-10 12:40
  • Alywin 人仔倉資產 +8 精彩作品 2011-7-10 11:15
  • 小熊 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-10 05:23
  • heiminglee 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-10 01:01
  • 草上飛 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-10 00:42
  • rk18 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-10 00:02
  • lk_brick 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-9 22:54
  • fvin 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-9 22:18
  • Raphael 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-9 21:58
  • ArzLan 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-9 21:56
  • haggar 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-9 21:45
  • ACAC 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-9 21:31

Like! The horse is made so lively yet is made of very simple bricks, a very skilful masterpiece

Anything INSIDE the horse?
Fan of Mindstorms, Technic and Star Wars

Jared

做得好呀!由名店走出來,

突破自己是需要很大的勇氣, Good Job !

Jared突破自己,令人眼前一亮之作!整件作品很有心思,大部分地方均以plate的底部對外演繹,這點絕對需要心思,技術和勇氣!木馬造型不俗,砌出原作感覺,古時那木馬的粗糙外型,拼砌有時比細緻位更難演繹,Jared兄巧妙地利用部件外型特性做到這效果!背景特洛伊城門像真度高,亦砌出火燒和濃煙處處!另一欣賞這作品的地方是選材並不是攻城或兩軍斯殺,反而是屠城後的景象,別有一番味道!
小熊的brickshelf
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=andybear

生活融入樂高, 樂高融入生活
請支持本地創作!

同意 Jared 今次是 突破之作, 尤其是在木馬方面.  起面 plate 的底面做外觀修飾也是一個好的嘗試.  總括來說有帶來耳目一新的感覺, 首次參賽就入圍也證明了您的實力, 恭喜!
Alywin - 齋睇唔買無時間砌
My Bricklink shop: Alywin's Shop

建築物既砌法非常有創意!!如果起高D會更加吸引

唔好見怪...其實我覺得隻木馬有好大既改善空間不過我都知要跟足齣戲果隻係唔易
][invincible ]-[elicopter ']['eam

木馬同圖中既砌得好似!!
將PLATE掉轉黎砌,用ROUND PLATE當作煙都好特別!!
而且每位士兵都做緊唔同既野,令場景豐富!!

用木馬做主題真是一個大膽嘗試,
而隻木真是令人感覺是用木做!

作品入了圍有目共睹,不太講

對於一個 modular 的高手來說,
這個木馬可以說是一個大的突破, 勇於嘗試explore 自已未知的領域...
http://facebook.com/alanboar.creation
http://flickr.com/alanboar

我唔認識呢套電影, 但睇到劇照, 覺得隻木馬激似, 砌法好特別, 超勁!!!!

29 123
發新話題