39 1234
發新話題

[原創] 經典電影由我砌 - 07. 鍋爐爺爺與千尋

本主題被作者加入到個人文集中

經典電影由我砌 - 07. 鍋爐爺爺與千尋

今年工作很忙, 早前更養傷養了三個多月.已很久沒有拿起lego.本來沒打算參加比賽,但是題目實在吸引,加上gordongordon每天都說:玩啦玩啦.最後忍不住還是決定參加.
今次拙作竟然能夠入圍, 實在令我意外. 在此分享一下自己的作品.

今年的題目是經典電影,本身喜歡看宮崎駿動畫的我, 很快就鎖定了宮崎駿動畫,究竟做天空之城好, 還是做借物女孩好, 還是做千與千尋好呢,
最後選了千與千尋.
原本我是希望一半做現實世界,
一半做奇幻世界, 不過後來發覺自己沒法做出來, 於是重覆看動畫, 最後找到鍋爐爺爺與千尋的幾幕, 感覺自己應該可以用lego做出來, 就這樣定了作品的主題: 鍋爐爺爺與千尋.

在《千與千尋》電影中,負責澡堂地下鍋爐房的鍋爐爺爺有三雙手以應付繁重的工作。他得一邊輾磨草藥,一邊轉動轉盤,一邊拿水壼喝水降温。他的手還可以自由伸縮,這樣一來,他就可以很容易拿到身後巨大藥材櫃裏面的藥材。鍋爐爺爺架著黑色護眼鏡,還有一束大鬍子,外表相當冷酷。

除了鍋爐爺爺,還有一些被施了魔法的煤炭屎幫忙把炭運送到鍋爐。千尋看到這些情景都相當驚訝,雙手不禁也舉起來了。

煤炭屎鬼

千尋

鍋爐

鍋爐房的温度相當高, 為求逼真,這次用了發光磚造出火光熊熊的效果.

鍋爐底層是水, 由於温度高,水面有很多水泡。

水泡

這個場景有幾個特點。第一,作品右側的櫃桶全部都可以拉開,這樣不但增加可玩性,更可製造不同場景。此外,作品的背面開了一個洞及用了透明磚,方便觀賞櫃桶的結構及展示櫃桶中的材料。

小品:
輪形碾槌

研缽 - 用來承載要研磨的草藥

收集研磨後的草藥的容器

茶壺

煙頭和煙包

謝謝觀賞!

本帖最近評分記錄
  • kennysze 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-22 22:57
  • lisqr 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-21 02:37
  • 毅武 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-16 11:56
  • kin2006026 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 14:47
  • Jared 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-14 02:47
  • otiga1 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-13 01:03
  • lk_brick 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-12 22:07
  • haggar 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-12 20:03
  • Raphael 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-12 12:49
  • chris9394 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-12 02:14
  • Alywin 人仔倉資產 +10 精彩作品, 久違了你的佳作! 2011-7-11 21:35
  • BannY 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 21:22
  • anakin 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 21:13
  • ACAC 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 19:43
  • aresze 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 19:39
  • alanboar 人仔倉資產 +5 2011-7-11 12:42
  • QKLA 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 11:43
  • 羅馬兵仔 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 10:22
  • alexhui 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 09:51
  • 光鯨 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 09:49
  • 小籠包乂喵 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 09:00
  • 草上飛 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-11 08:32
  • 小熊 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-11 06:59
  • ArzLan 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 06:52
  • fvin 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-11 06:45
  • gordongordon 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享!! 2011-7-11 02:11

新嘗試!! 題材獨特, 揀冷門嘅鍋爐爺爺. 做得好唔好係其次, 志在參與!!
Sculpture係我完全掌握唔到嘅嘢~
只可以睇, 但唔識亦唔敢評鑑~
本帖最近評分記錄
  • Alywin 人仔倉資產 +1 "唔敢評鑑" 值得加分! 2011-7-11 21:36

上佳之作!

特別是爺爺的造形,
以及百子櫃的內外雙面也同時兼顧,做得很好。

傻啦姐!好嘢!

令人眼前一亮的作品!整件作品足見心思,爺爺與主角以及場景各部分也用零件砌成,並栩栩如生,尤其爺爺的造型!"一岩一忽"的背景牆令作品添上藝術感,特別欣賞哪些小道具,每件也很有心思!讚呀!
小熊的brickshelf
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=andybear

生活融入樂高, 樂高融入生活
請支持本地創作!

Congratulations for entering the final round!
能看到如此佳作, gordongordon 應記一功. =)

作品很完整, 能充份地展現千與千尋這一幕場景內的每一個細節! 鍋爐爺爺的造型很好, 頭部可說完美, 而且跟身旁的工具的比例也極之準確.

我能看到花了很多心機做儲物櫃. 可是要注意在動漫節的展台是橫放的, 而且背面是靠場的, 所以作品的背面那一些儲物櫃會給遮掩. 可考慮在右面加回那一些背面的儲物櫃.

d煤屎鬼或者可以砌上black spider 做腳.

由於展覽作品時會有透明膠箱把作品保護, 鍋爐的燈光效果建議換上LED改為長亮, showcase 可以接駁電源的, 有問題可PM我.

Wish you good luck and excellent results in this competition!
本帖最近評分記錄
  • Raphael 人仔倉資產 +5 我很認同 2011-7-12 12:50

鍋爐爺爺簡真就像真的一樣,
而且細節都做得十分仔細,
精彩!

題目鮮明,  傻啦組運用了不同手法將 千與千尋演譯出來
最令人讚的便是  鍋爐爺爺 的造形 !
http://facebook.com/alanboar.creation
http://flickr.com/alanboar

回復 3# 的帖子

謝謝arzlan兄啊

回復 4# 的帖子

嘩! 小熊大大大, 我最多係妹, 唔係姐啦, 謝謝你的評語啊!

回復 5# 的帖子

fvin大大大, 謝謝你的評語和意見啊, 遲d pm你先. :-)

39 1234
發新話題