24 123
發新話題

[原創] 經典電影由我砌 - 02 美女與野獸 (Beauty and the Beast)

經典電影由我砌 - 02 美女與野獸 (Beauty and the Beast)

今年由香港樂高公司舉辦的樂高建築師大賽-----經典電影由我砌的12件入圍作品的水準都很高, 絕對值得大家花點時間投票給你最喜愛的作品! 請大家支持本地創作!投票方法:1. 先按「讚」或「Like」成為為Milk Magazine專頁粉絲 (www.facebook.com/milkhk)
2. 於你喜歡的作品留言一欄中,以少於30字說明喜歡的原因 (只可投選一個作品, account多於一個投票會作廢)

而小弟今年的參賽作品以"美女與野獸"為題, 如能得到大家的一票, 衷心感激, 就此先謝謝大家的支持!

作品簡介:

美女與野獸
–The Lego Beauty and the Beast

美女與野獸
這故事可追溯至十七世紀的法國, 它乃當時的著名童話故事之一, 以教導兒童學懂愛與關懷. 士尼公司1946 年及1991年把它改篇後搬上大螢幕. 1991年所創作的美女與野獸更是史上第一部被提名角逐奧斯卡最佳電影的動畫!

是次選取了美女與野獸作為比賽的題目
, 除了它是家喻戶曉的經典電影之一, 主要原因是我的女兒自小便很喜歡士尼的故事及各位公主. 美女與野獸的女主角- 貝兒, 她漂亮, 善良及富有愛心, 更成為小女的至愛. 在使用樂高積膠創作這個作品的過程中, 我的女兒更為我詳細描述及講解整個故事, 及為當中的人物提供專業用家的意見. 讓我覺得最開心的莫過於能與家人一起創作.

這個作品突出之處在於不使用貼紙的情況下完全使用樂高積膠創作出電影中的人物及把其中主角野獸及貝兒在城堡內起舞的一段經典電影場景活現於樂高積膠之中
. 在併砌技巧層面來說, 除了把數百種類的樂高積膠併砌得互相配合外, 在場景的配置及顏色的配搭上發揮出樂高積膠的味力, 感染力及可塑性.

本帖最近評分記錄
  • cowcow 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-24 21:31
  • kennysze 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-22 23:12
  • lisqr 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-21 02:33
  • haggar 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-17 15:59
  • Raphael 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-16 23:17
  • QKLA 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-16 20:26
  • MichaelFong 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-16 16:21
  • alanboar 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-16 14:37
  • 小光仔 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-16 12:07
  • 毅武 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-16 10:28
  • IC1987 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-16 01:14
  • Alywin 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-16 00:48
  • 玩樂樂 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 22:42
  • anakin 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 21:52
  • Jared 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 21:41
  • BannY 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 20:42
  • 羅馬兵仔 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 20:36
  • aresze 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 18:18
  • 草上飛 人仔倉資產 +10 精彩作品 2011-7-15 16:19
  • otiga1 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 15:06
  • Timothy 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 15:01
  • kin2006026 人仔倉資產 +5 超靚! 2011-7-15 14:48
  • bobbycky 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 14:44
  • ArzLan 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 14:25
  • lk_brick 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-7-15 13:27

頭髮用了大量的金件,超豪華!

華麗極緻!好作品!

一流作品,不知是否影相覺度問題,單影的野獸及美女好似Slim個成個境品的相,單放都好有睇頭,好靚
其望到時動漫節可以看到實物

非常華麗的作品,頭髮的質感簡直是神技!
我尤其喜愛那四只小角色,整合度高,無縫實在!
正圓的舞台襯起彷如一個貴麗音樂盒!

極之華麗, 亦很能夠表達場景畫面.
用件技巧一絕, 個人認為場面卻較為單一, 同我個阿甘一樣比較單調 (咁當然美女與野獸靚好多喇 ~)

每件見到你的作品, 心裏都有一句話, "點砌嫁?"  
每一次都係用一些平時好少留意的件, 再將佢數量化, 之後堆砌出令人嘆為觀止的作品

如果是一個音樂盒, 中間會自轉,  咁就重好!!
睇真啲, 你會唔會中間真係識得轉呢?

超讚!!
本帖最近評分記錄
  • 雲遜 人仔倉資產 +5 我估你無估錯, 應該係識轉既 ~ 2011-7-15 15:01

客氣話不多說,超強!三甲之選.
可到我facebook lego網頁

http://tim.lbb.hk

極華麗的作品, 野獸頭髮的表達方法很神!
有說明書比我跟住砌也未必可以砌得到, 中間美女同野獸的地台係味可以轉架?
如果可以轉有埋音樂就好了
我是city 同creator 的愛好者.
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=390042

色彩好搶眼 配角又得意.
本帖最近評分記錄
  • asdf1234 人仔倉資產 +2 精彩作品 2014-5-16 19:42

24 123
發新話題