發新話題

2011台灣特色 拼砌比賽﹣貓空纜車之旅

2011台灣特色 拼砌比賽﹣貓空纜車之旅

各位好,我是來自台灣的同好
很高興跟大家分享我的比賽作品

在構思主題時 就很擔心會跟別人作品很像的狀況,又要兼顧台灣特色
所以選擇了  可做轉動的  貓空纜車

親自走訪了一次貓空,拍了不少照片
也在GOOGLE MAP看了衛星照片,網路的圖片

為了想要完整呈現整個貓空纜車,於是決定採用非人偶比例的設計,
把起點站與終點站都做出來,
小型的纜車 也有底盤透明的[貓空之眼]

右下方指南宮的樓層裡,分別有 金 銀 銅 的LEGO神像,大家記得過去參拜一下喔

照片目前才採用的是 投稿時拍攝的,
現場擺放的是 [轉動改良後的熊貓來襲版] , 晚點補上改良後版本的照片

歡迎大家在8/12~8/19到FACEBOOK投我10號貓空纜車之旅 一票
http://apps.facebook.com/pollscenter/poll.php?pollid=7977
還可以抽獎喔~~~

也歡迎大家 前往美麗華現場觀賞,投我一票^^

以下是作品介紹文

座落在台北木柵的貓空纜車,已是眺望台北美景的絕佳之地。
來一趟貓空,品香茗茶;探訪指南宮,見識台灣宗廟之美
每到春天,百花爭艷;五月桐花綻放,宛如初夏之雪
作品將這樣的景點濃縮在一起,透過纜車的轉動,也轉動了你我嚮往自然山野的心

投稿時 纜車適用線綁的,現在已改良為 鏈條轉動

動物園站的造型與透明感,都比照原建築的方式呈現

纜車底部的透明零件表現出 [貓空之眼]

貓空站也是比照原建築方式拼砌而成

照片下方可看到轉動元件,從指南宮的地底探出
原來貓空纜車是用 [神通力] 傳動的!!

寺廟是台灣文化傳統,在美景與文化的結合,讓台灣的特色更加顯著
別忘了來參拜樂高神像喔~~~

歡迎大家回覆給予意見與指教

會場的燈光很棒,作品都變的更不一樣了...

動物園站,熊貓來襲,啃竹灌籃樣樣來....(感謝Rack911借我稀有籃球一顆,上面還有簽名)

貓空站,站名是今天印好帶去貼的...

指南宮-凌霄寶殿,妙麗跟鄧不利多一起來見識一下台灣宗廟之美

側面鳥覽圖...貓空纜車因為連日豪雨,8/11晚上過去時,
發現被工作人員動過,已有纜車故障停放在貓空站內,
這幾天可能無法運轉,造成不便請多見諒

正側面鳥覽圖...

歡迎大家來現場看看,
看到熊貓請勿拍打餵食喔~~~~~

本帖最近評分記錄
  • renewjack 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-9-7 17:34
  • haggar 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-8-15 12:01
  • mingtim123 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-8-14 23:22
  • ArzLan 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-8-14 22:35
  • lk_brick 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-8-14 21:59
  • ben1009 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-8-14 19:16
  • 草上飛 人仔倉資產 +6 精彩作品 2011-8-14 18:06
  • 小熊 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-8-14 18:02
  • Alywin 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-8-14 17:59

用履帶牽引纜車足見心思
Mini版指南宮砌得不錯
小熊的brickshelf
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=andybear

生活融入樂高, 樂高融入生活
請支持本地創作!

貓空纜車小弟搭過
大大砌得真係好好

發新話題