11 12
發新話題

[分享] 光鯨流藍海軍決戰記

光鯨流藍海軍決戰記

在偶然的機會下買下藍海軍的戰艦,開始進入儲齊一套藍海軍的不歸路。
  一直希望在儲齊後寫一篇總評,但因為不同原因已一直未有開始,所以決定今天開始,寫下藍海軍的總評!
本文會介紹一下各SET的優缺點及我購入的情況和心得,算是自己的感想文吧。
  藍海軍,英文名為Imperial Soldiers,出現於1989年至1992年的海盜系列,是海盜們的第一個敵人。
因他們製服是藍色,所以我這樣稱呼他們,共出過 6 sets,以下會為大家續一介紹。

全說明書一覽

我的評鑑:點這裡  

先來最細set的6245 Harbor Sentry,1990年出品,件數25。
這set其實是一架砲艇,在評鑑中我也提過其實是一個殺肉set,專用來購置大砲的,
而且大砲如果跟set原中一樣砌法是不能180度回轉…所以要把軍旗放到船後,
算是設計上的一個缺憾,整體上也沒太特別,最特別是這樣的砲艇lego只出過一次,
之後就再沒有在小艇上加砲的設計,難度直的會衝力太大而反艇嗎…?

本set附有的人仔是船長帽的軍官,是不是比一般軍官高級?

這set是我儲得最容易的一set,因為小時侯買過,要找回件砌回也不困難,所以很快就完成了重置。
這個2手SET中反而不多,因為也不太值錢(件容易找)。

我的評鑑:點這裡  

再來是是小基地6259 Broadsides Brig, 1991年出品,件數68。
評鑑中我也有提過…這是最不合理的基地set之一….不在海邊…我們可以想像他是哨站的。
有高台,有監獄,在細set中設備完整,但設計上比較難用(他的底版是灰色,石地…)
一貫藍海軍的黃白基地風格,而且有一個相當珍”貴”的印刷件,不過始終是細set,
所以地方比較細,所以官兵們的休息空間是沒有的….

本set人仔有2個海軍,一個海盜,海軍中有一個高帽兵和一個軍官,有對手才有故事!的確是一set入門set!

這set又是我少時候已經擁有的1 set,但已散了多年,曾希望再購入一套,不過因為價錢問題,
所以一直都沒有購入,最後一氣之下決定找回件砌回,所以也算合理價錢的重置。
現存2手SET中貨量也比較多。

我的評鑑: 點這裡   
     第三套是6265 Sabre Island, 1989年出品,件數96。
比起6259,這套顯得更為完整,評鑑中也看到底版是特殊底版,來表現出海島,整個建築也有考慮
,白色主色中加上黃色支點來保持一貫顏色,而且建築中有少少的雕花裝飾,還有大砲佈防,
美中不足的是瞭望塔中沒內裝,,而且相對地地方也不大,是椰樹也比較矮(5格,一般是6格的)
不過仿影響我對本SET印象!而且他還附有一架小艇,算是相當豐富的1 set。
另外提一提他是最小的1set擁有藍海軍大旗中。

本SET人仔清一色是海軍,有2個高帽兵和1個軍官,兵源充足,不過沒有海盜,儲官兵一流!

這set從沒擁有,購入時才發現….無論是當年還是現在價錢都相當高…
可能因為有特別的底版和高帽兵,所以價錢相當貴...而且香港我也只見過人賣一次,
所以的確比較難找,我自己買的時候也找了很久才找到個價錢比較合理…但他沒給清楚相片,
最後抱著博一博的心態買回來…幸好質素也不錯。

第四套6267 Lagoon Lock Up,1991年出品, 件數193。藍海軍唯一一個海上基地(6265是島上6259和6276在石上),
這SET除了有一個前們監獄外,還有2大亮點,首先是在左面的小酒館,LEGO第2SET的酒館就在這裡!
(第一SET是6067),而LEGO且也了不少心思來營造這個酒館,用紅藍相間的顏色來做帳篷,設計的確相當風雅,
可惜又是內裝相當雞肋,位子也沒有….另一個亮點是海盜船長的帆船,
這塊小帆是第一批設置在小帆上的帆,令小艇即時升了級,紅白相間只有這SET才有,如果你有6285,必入!
另外比較特別的是他的大砲是裝車輪,不是固定的,椰樹比較高(7格)。

人仔方面有3個官兵,2個海盜,人仔相當多,而評鑑中也有提過紅色海盜可是主角之一,
當然也有海盜船長有救他~,官兵則和6265一樣配備,人數也不少(你可看出6265何其多官兵…)

這SET又是從來沒有,買這SET可慘痛了….這set普遍價錢相當高,貨量也很少…..
買第1set看他質素普普,不個價錢合理就買了(本人不太重視質素..主要要齊件)…可
惜寄都回來除了說明書較好外其他都是都相當差,而且還不齊件…
最後左找右找找了第2set….更貴,而且足足等了3個月才寄到…第1set慘遇滑鐵盧的2手set…

第5套6274 Caribbean Clipper, 1989年出品, 件數378。
藍海軍旗艦,舊版官兵船中唯一一架16格寬的艦,華麗度當然不及6285,而且沒內裝…(6285有的!主角…)
不過也有留船艙空間,而且主槐杆只有一條,令後面相當空洞,還有一點相當可惜的是當年還沒出指南針
,所以他沒有配備。雖然缺點不少,不過仍不失一架好船,以藍和黑色做船艙底色,配以黃色點綴,
相當搶眼,2邊也可各放2門大砲,而且有錨,砌起後也相當有威勢,是一艘相當不錯的軍艦!
附帶一提他是官兵中第一SET有寶箱的$.$

人仔方面,有1個總督和3個水手,這架船是SET SIZE中最少能拿到藍總督的一SET(也已經相當大了….),
水手人手也充足,要對付海盜就略略不夠(就是要你增兵….)

這set是有同好割愛讓給我,在香港船一般都很貴….外國運費又很貴,所以比較難購入,所以算是相當好彩。
特別提一下如果有同好想購買2手帆船,一定要留意帆的情況,染了顏色很難洗掉,
而且他可能有膠質.所以很難熨,買和收藏時候要注意,它可是全艘船的靈魂!

最後一套是6276 Eldorado Fortress,1989年出品, 件數506。
藍官兵要塞,一套外型不能看出他內涵的作品,首SET使用地型底版(難得的海邊),黃
白配色更加清楚,有起重機,監獄,碼頭,應有盡有,而且牆邊有一系列有雕花欄杆,充分表現官兵的氣派!
我個人覺得是官兵基地中最正的1set!比較美中不足是2樓無樓梯,(碼頭區連接主建築卻有)沒內裝…不
過以當時的來說完成度已十分高!

人仔也絕對對得起大set之名,有總督,1個軍官,4個高帽兵,
海盜方面也有2個,分別是船長和水手,在官兵set中的確相當的的人數!

這SET是令我下決心儲齊難官兵的一SET,身為最大set,價錢當然相當高,
而且因為很多賣家也是連盒關係令價錢進一步上升,而且因底版的關係令運費提升,所以相當難購入。
之前在外國看到一盒價錢適合,但賣家的評輪想當古怪,
最後在重沒見相的情況下用一千多買回來的,真是夠冒險,不過運回來後質素相當高,這SET真是夠運~.~

再來當然要影一下大合照(官兵們我是紅藍混合用的,因我紅的很少)

寶藏們(一時忘了除了總督全是紅海軍….)

船隊

基地

大合照!

這次是計羅賓漢後再次狂追舊set….又在一次想起…..追舊set真是要有心(心機)有力(錢),
寫這個是希望各位對藍海軍有多一點認識,不過6274是我改裝過的,帆也不原裝…下次改回…
希望會有人寫海盜和紅海軍la。多謝觀看。

本帖最近評分記錄
  • beara 人仔倉資產 +1 精彩作品 2014-9-16 10:09
  • alanboar 人仔倉資產 +5 內容詳盡 2011-9-14 11:12
  • mythbot 人仔倉資產 +10 詳盡分享 2011-9-12 23:48
  • 星戰輝 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-9-12 23:19
  • Alywin 人仔倉資產 +10 謝謝你的分享 2011-9-12 12:53
  • maloneyee 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-9-12 09:14
  • haggar 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-9-12 01:45
  • Sebastian 人仔倉資產 +5 精彩作品, 用心分享 2011-9-12 00:48
  • 羅馬兵仔 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-9-12 00:19
  • otiga1 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-9-11 22:36
  • ArzLan 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-9-11 22:28
  • 草上飛 人仔倉資產 +5 精彩作品 2011-9-11 22:18
  • 小邪 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-9-11 21:59
  • nixonmidi 人仔倉資產 +5 內容詳盡 2011-9-11 21:53
  • QKLA 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2011-9-11 21:47

好吸引......
如果唔係要全力玩 castle 我都想玩埋海盜......

6245 & 6259 我細過都曾擁有過
好有回憶

另外 光鯨 大大有無諗過自己 MOC 返隻 藍軍"大安宅船" ??
有埋隻旗艦應該更加 gooddddd  

再另外 光鯨 大大玩 lego 玩到出走廊
o個份熱情真係唔講得笑~強~

充滿回憶!!
期待遲d出埋紅海軍既報告!

好有心, 也勾起我許多回憶
Let's Go For It !!

很用心的分享, 有不少值得留意的資訊.  Thanks for sharing!
Alywin - 齋睇唔買無時間砌
My Bricklink shop: Alywin's Shop

光兄真喺大手笔,咁都集合咁多SET一次POST出黎!
火麒麟『周身癮』

引用:
原帖由 小邪 於 2011-9-11 22:09 發表
好吸引......
如果唔係要全力玩 castle 我都想玩埋海盜......

6245 & 6259 我細過都曾擁有過
好有回憶

另外 光鯨 大大有無諗過自己 MOC 返隻 藍軍"大安宅船" ??
有埋隻旗艦應該更加 gooddddd  
...
雖然想叫你落船.....不過都係唔好害人....
LEGO...都係玩一個系列就好....
引用:
原帖由 gnisyw 於 2011-9-11 23:16 發表
充滿回憶!!
期待遲d出埋紅海軍既報告!
這個難ar,支資本有限...6277和6271太貴
期待儲齊的大大出吧
引用:
原帖由 Sebastian 於 2011-9-12 00:49 發表
好有心, 也勾起我許多回憶
引用:
原帖由 Alywin 於 2011-9-12 12:54 發表
很用心的分享, 有不少值得留意的資訊.  Thanks for sharing!
thx
引用:
原帖由 sanpetiro 於 2011-9-12 14:41 發表
光兄真喺大手笔,咁都集合咁多SET一次POST出黎!
儲好了好耐la....本人小時候夢想.....
見到其實好多人都仍喜歡藍海軍,所以做個簡評
希望可以買的時候清楚一點,始終2手set都幾貴....

引用:
原帖由 光鯨 於 2011-9-13 12:46 發表

這個難ar,支資本有限...6277和6271太貴
期待儲齊的大大出吧

thx

儲好了好耐la....本人小時候夢想.....
見到其實好多人都仍喜歡藍海軍 ...
精品文章! 舊set 真係好正,城堡海盜都係,除了人仔及細微靚件不及新set 精美。

Blue coats 太classic 了要搵齊真係唔易。Imperial trading port + imperial flagship + eldorado fortress 報到。

勾起許多回憶...thanks

引用:
原帖由 光鯨 於 2011-9-13 12:46 發表

其實...船就遲早都會落...
問題係幾時 je...

再唔係遲少少用 d 城堡海軍冒充海盜混入呢區都得....

11 12
發新話題