39 1234
發新話題

LEGO報告:6399 Airport Shuttle

LEGO報告:6399 Airport Shuttle

1. LEGO報告:6399 Airport Shuttle
2. 購買日期及地點:201111月於yahoo拍賣
3. 價錢 : 4014
4. 人仔數目:9個人仔
5. 評分(5分為滿分)
好玩指數:5(2個站,電動火車!)
抵玩指數:3(你可能要好像我這樣有愛才會買了)
靚件指數:5(火車和路軌極難搵)
罕有指數:5(我在香港第一次看到一盒是齊件的)

6.物品介紹:

Lego一直都有推出火車系列,但火車一直都未能克服上落斜的情況,
所以lego1987年推出了單軌火車,除了用特別軌道展現單軌列車外,還實現了上落斜的鐵路!
這就是單軌9V火車!LEGO合共出過3 SET單軌火車(不計鐵路包),其中2 SET都是Space,
只有一setcity,就是6399!而且這set3set中最多路軌的,組件相當豐富!
這架機場鐵路是Town年代少數SET過千的set,足見這set的份量,
廢話不多說,馬上開始評鑑。

巽文者:光鯨

先展示一下3 set9v火車set

6990  -   1987                                6399  - 1990                              6991 - 1994

另補上新世代的6399

.....邊到似?A版主主話個概念似WA

盒面,set的盒真是相當大,而且真是影得十分好,一看這有一個小城市set

打開盒蓋,介紹火車運作及另一個車站

盒背,其他砌法都不離火車,比較特別是觀光火車還砌了大象出來!

盒邊,lego有另外影一張不同的,另外說一下這種盒我第一次見,
不是由一般左右邊開蓋拉出,是全個盒面拿起的,相當特別的一個盒子。
(光鯨按:我知道另一set用這種盒的是6542,我知道某版主有一盒,不知他何時拿出來分享?)

另外2邊及盒底的圖

拿掉盒外蓋,左邊是放路軌及電動件,右邊是件,tray3個。

說明書,相當厚的一本,有其他路線介紹

人仔有9個,相當多,藍色衣服是車長,另有一個機師

介紹火車,每邊車底只有一組輪,另一支點由9V摩打組件支持

先用紅色做底加上白色間條

加下動力組及再加白色線

9V摩打外殼是一件件來的,連起9V摩打的樣子

另一邊沒動力組,座位多了2,設計上一樣,所以只影一下內裝。

完成車卡可打開,動力組可開位置是2個窗位,另一邊是3
(因相不見了用回盒面的對不起>.<)

9V組件可扣實路軌,所以可停在落斜位中

開始砌站了。先砌機場站,32X32+28X16底版組成,月台支架以黑色做主色

月台則是白色,加上行李櫃及入閘機(黃色那個)

站中央用2塊大弧形件,加上紅色磚穩固

另一個市中心站,32X32+16X32底版組成,先建地基

站下的小食店興建中,另一復為中央車站出入口的樓梯

樓梯第一階段及小食店完成,加上入閘機

開始建另一段,及加高月台基層

加上月台給指示燈,月台用白色做底加上紅黃配色

加上月台指示牌就完成了!

這是另一邊的支架,用來支撐雙線行車

完成!完成圖的樣子….不過報紙花了一點

先介紹機場站,由綠色底版主導,T字型外觀令人有深刻印象
(SET本不連相中車仔及部份人仔)

有電話亭及行李櫃,路肩有指示牌

車站內則有航班指示牌,站設計較簡單。
那個紅色箭咀是車站件,可控制火車反向或停站

機場站一開出就要上斜真辛苦…..

市中心站,由人仔角度看,相當宏偉

市中心出入口樓梯,全部都用件砌不是一件過

小食店,專買漢堡包?枱上的就是漢堡包

站中央有路線及飛機指示表

地下也可給火車經過

最後來多一張全景圖

購入感想:

6274評鑑我說過,我很喜歡6274但從沒要求過我媽買,而這SET我是有的!

但一個窮等人家要買1盒千多元的玩具真是十分困難,這個我小時候當然不知道,

我求了我媽很久,我媽最後推出了一個方案,就是要我儲起利是錢買,最後我利是錢當然是不夠,
(我記得我是一半不夠),我媽也死慳爛慳滿足我的不必要欲望,出掉剩餘的錢(再次讚揚我媽),
但當我滿心歡喜和媽去萬寧買的時候,最後一盒剛給人買了
之後我都其他店也買不了最後我也沒有買到,這樣一過就20….

忘了哪裡看過,當你放棄小時候的夢想,你就是一個大人了。小時候我們很多夢想,有些很遠大,
可能是做醫生救人,或者駕駛機械人保衛地球.有些可能很簡單,可能想今晚食雪糕,
買件新玩具或新衣服,可能更簡單的希望爸媽明天放假陪自己出去玩。
我小時候夢想也有很多,很多已經忘了,有些發現永遠也不可能實現,
但總有一些總是不知甚麼原因,你仍然會記住,希望有一天會實現。

當時yahoo出現時我剛轉了新工,其實對於我來說是一個很大的數目,我仍強行買下,
很多同事都說這樣貴的一件二手玩具不值得,我總喜歡和他們說「二十年!我等了二十年!
雖然已經過了二十年,但我並無忘記這個小時候的夢想和遺憾,
四千元可能足夠去一次旅行,可能可以食很多餐好,可能可以買個新手袋,
我用這四千元實現小時候一個仍未遺忘的夢,可能中間有點意氣用事,但我覺得是值得的!

謝謝各位觀賞。

本帖最近評分記錄
  • Yang 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2014-7-24 11:23
  • Jackyses 人仔倉資產 +5 很有用的資料 非常詳細!還望有更多同類型分 ... 2014-4-30 00:31
  • scarecrowcindy 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-5-29 16:05
  • what 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-5-23 00:39
  • skyheart 人仔倉資產 +5 精彩作品 2012-5-21 21:38
  • gemino 人仔倉資產 +5 我很認同 2012-4-17 00:05
  • Everlook 人仔倉資產 +5 終於見到你的6399。 2012-4-11 18:15
  • alexwongwingho 人仔倉資產 +5 你對Lego既堅持, 令我好感動! 2012-4-10 23:01
  • 豬古力 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-10 21:48
  • maloneyee 人仔倉資產 +5 大哉~~~~ 2012-4-10 18:54
  • haggar 人仔倉資產 +20 值得加分! 詳見我的回應 2012-4-10 01:20
  • Harry123 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享,感動人心 2012-4-9 23:42
  • 小熊 人仔倉資產 +10 內容詳盡 2012-4-9 23:21
  • mythbot 人仔倉資產 +8 詳盡介紹,分享感人 2012-4-9 23:21
  • 聖者約翰 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-9 22:57
  • Cracker 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-9 22:00
  • Alywin 人仔倉資產 +8 精彩作品 2012-4-9 21:57
  • whung 人仔倉資產 +5 2012-4-9 21:01
  • bright22 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-9 20:31
  • Superb 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-9 18:06
  • heiminglee 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-9 17:01
  • fatima 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-9 16:59
  • 小邪 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-9 16:25
  • bobbycky 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-9 16:02
  • 草上飛 人仔倉資產 +8 謝謝你的分享 2012-4-9 14:57
  • lk_brick 人仔倉資產 +5 謝謝你的分享 2012-4-9 14:55

相當罕有齊全的一set, 冇記錯應該係city 系列入面最大的一盒.=,=
我是city 同creator 的愛好者.
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=390042

也許出世太遲,看見這些大set又靚包裝,真不敢相信lego曾經如此...

回復 1# 的帖子

相比起現有的LEGO 火車(如7939, 7938, 3677), 呢一套的確係"經典"之作, 好玩好多, D軌長好多, 又有上落斜

2個火車站好仔細

期望將來新出嘅LEGO火車有返呢D水準

完夢 的意義比 旅行 或 食幾餐好 大得多
價值倒不是重點
更絕不可能是那些大部分 "所謂名牌" 的虛榮可比擬的

恭喜 光鯨大大~!!

呢盒組件數目未必係城市系列最多, 但價錢相信當時已經係屬於超貴級別.
呢款6399既獨特之處, 廿幾年來都冇一款可以相比.

另外, 6286 海盜船都係呢款成個蓋面拉起的包裝

據我所知, 某A版主 的 意思是:

3年前 (2009) LEGO 官方 舉辦的 Fans 三選一 City 大 set 投票
(見文: http://www.minifigs.net/forum/viewthread.php?tid=26324&page=1#pid333102)

其中有一個 選擇, 全球各地 很多 City 同好都 覺得 就是 當年的6399 的復辟, 見下圖  

不過, 補充一下, 其實官方在投票中 解釋過, 最終實實體化的 set 未必可以 包含投票時用的 概念圖中所有東西 (其實是必然, 一set 包全部圖中所有東西, 要多大的 set...), 以下就是 當時官方的用語:

而最終 真是 這方案獲最多支持, 不過實體化後, 在2010年 推出的 就是 8404 Public Transport Station:

以上就是為什麼8404 從概念上 是 6399 的 現代版的由來. 不要只著眼單軌車, 6399 其實本身也是 一個(以當時LEGO set 設計來說)有規模的 交通轉運站.  

而就此, 某A版主 也對友人提過, 如果 將 同於2010年出 的 7937 Train Station 與8404一併, 就會見到 更似 官方在投票中用的概念圖了!

某A版主也指出過, 要LEGO 官方重出 單軌(不只是車, 而是包全套特製車軌), 以現在官方設計原則及生產成本,  是很難很難的, 就算真是出了, 也是貴得嚇人...!

另外, 概念是 概念, 不是 實質每一樣細節都 能一模一樣的...

本帖最近評分記錄
  • 光鯨 人仔倉資產 +2 還我單軌!!! 2012-4-10 18:58
  • haggar 人仔倉資產 +1 謝謝你的解答 2012-4-10 01:54
Alywin - 齋睇唔買無時間砌
My Bricklink shop: Alywin's Shop

6399,太正了!
見到都開心,感謝光鯨兄詳盡的分享!
小熊的brickshelf
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?m=andybear

生活融入樂高, 樂高融入生活
請支持本地創作!

現今能自成一國的set已不多,盒面構圖相當完整,堪稱經典。
自我介紹: Click here
My Brickshelf: Click here
公告:VIP會員可以在簽名中使用Discuz!代碼<<使用方法>>

引用:
原帖由 小熊 於 2012-4-9 23:23 發表
6399,太正了!
見到都開心,感謝光鯨兄詳盡的分享!
報告, 此乃匹配 近年本地LEGO 屆 豪邁傳記 "九千歲鷹" 的 "四千單軌" 6399 是也...!

Alywin - 齋睇唔買無時間砌
My Bricklink shop: Alywin's Shop

39 1234
發新話題