發新話題

Lego 今日次貨睇真D !

我玩左30+年LEGO.  這是玩具工業, 不是航天科技,   有個哄幾咁正常!?  

消費者權益?  以為俾左錢就可以要求最好既野?   即係你去買棵菜, 有無同個阿嬋講要塊塊葉一樣大呢?   你覺得物非所值, 咪買第樣囉, 這才是消費者的權益啊!

本帖最近評分記錄
  • LegoPool 人仔倉資產 +5 我很認同 2012-8-28 21:04
  • 草上飛 人仔倉資產 +5 我很認同 2012-8-20 20:12

我會傾向你的 "估計三".  正如我之前所講, 我不認為那是質量問題, 有個哄幾咁正常, 而無哄亦是正常.
本帖最近評分記錄
  • LegoPool 人仔倉資產 +5 我很認同 2012-8-28 21:04

引用:
原帖由 team388 於 2012-9-24 17:01 發表
Just talk color  問題出現係Castle Kingdom 獅子兵 :
獅子兵正確的色係白红色獅子兵。7950同Battle PacK,Chess set  便可以揾到卖Lego 偏粉紅色的獅子兵的 次貨。
就我喜愛玩Lego Castle 玩玩吓白紅色而成為粉粉紅 ...
越來越唔知你想點了.  
因為讀不明白你寫的東西....
本帖最近評分記錄
  • otiga1 人仔倉資產 +2 由第一日已經唔知佢係度UP咩了! ... 2012-9-24 18:34

引用:
原帖由 team388 於 2012-9-24 21:06 發表
白红色獅子兵,跟着買回來的是 玩玩吓白紅色而成為粉粉紅。^^這不是次貨係叫乜!回覆玩了30多年lego 的 chanying13 Ching
既然明說是回應我, 那麼我也希望要發表一下我的看法.

首先想了解多一點的就是,為甚麼你所描述的情況就一定是次貨呢? 作為一件玩具---的其中一件部件上---的一個印刷,為甚麼會老化會褪色是那麼不可思議呢?  有人會對著雪糕大吼, 你為甚麼會溶呀!  你是次貨! 我是吃品牌的, 你是Hagan daz喎, 怎麼水平和品質跟牛奶公司一樣?  利之所在嗎? (若果大家看得有點一塌糊塗的話, 不好意思... 儘量忠於原著)  

阿Sir, 你在追求的甚麼高科技顏料或印刷技術?  我之前也曾回應過, 這是玩具工業, 不是航天科技,   幾咁正常!?  世間是否存在這樣的一種顏料或技術是一個問題,  要將這種偉大發明用於LEGO印刷要用多少錢是第二個問題.   另是否值得,是否需要用於玩具上是第三個問題.  (你經常問的, 利之所在嗎?  答:絕對是!)

自由聊天室固然可以自由討論,但思辯要從多角度,切忌鑽牛角尖,一味亂叫。否則免不了被訕笑 (這也是自由),可憐還自以為看透了世事,概嘆曲高和寡,自覺被打壓而文字越來越狗屁不通。              當然,這也是自由。
本帖最近評分記錄
  • LegoPool 人仔倉資產 +5 我很認同 2012-9-26 08:46
  • otiga1 人仔倉資產 +3 跟本就對牛彈琴,就係個個都頂佢唔順的原因! ... 2012-9-25 00:48

引用:
原帖由 LifeAfterDeath 於 2012-9-24 23:04 發表

Sorry I normally should not be posting in here... But happen to be seeing this and just want to point out one thing...
Because of the so call "world saving environment" many manufactures has to chang ...
thanks for supplement.  This is the so call "different perspectives".

引用:
原帖由 team388 於 2012-9-25 09:05 發表
其實航天科技同吃雪糕 CHANGYING13 請看看我的標題,你可以在聊天室開post 聊聊航天同雪糕的我尊重你。

CHANGYING13 回覆你問的 Lego 次貨,你看到圖片中女獅子兵係粉紅紅色,男獅子兵係白紅色此其事實。

正確來說King ...
你那張圖post了無限次,  眾人都不可能看不到兩者的分別. 你嚐試體諒"其他人的視力對顏色敏感度有障礙" 實屬多此一舉. 我的問題一直都是"有分別" 是否就於次貨.

所謂Quality Assurance 一般是以一個Range來控制品質的.  作為一件玩具---的其中一件部件上---的一個印刷, 這個range會相對較寬鬆.要將這個range收緊, 第一是現實能不能做到, 第二是有沒有需要, 第三是要以甚麼代價達到 (你經常問的, 利之所在嗎?  答:絕對是!)

這些論述之前都提過了, 現在只是以另一種形式呈現.  閣下似乎屬於"不明白"多於"不同意".  我沒有儲兵的嗜好, 所以可能未必能了解其他朋友在這一方面的執著.  但要求所有士兵絕對一樣, 這不是近乎病態嗎?  這又不是CG動畫.  你不會想連面部表情也完全統一罷?
本帖最近評分記錄
  • LegoPool 人仔倉資產 +5 他的程度根本唔明你講乜. 2012-9-26 08:47

引用:
原帖由 team388 於 2012-9-25 14:36 發表

順便問問你。不過你有冇眼睛對顔色有障礙請你先說明,會體諒

第一)想問問你在圖中所見的女獅子兵是什麼顔色?

第二)想問問你在圖中所見的男獅子兵是什 ...
#59 不是已經回答了你的問題了嗎? 你的閱讀能力和理解能力有障礙的話, 請你先說明.  
寫咗都唔睇, 更枉論思考了.  所以似乎也無謂浪費大家時間了, 就此擱筆.
本帖最近評分記錄
  • LegoPool 人仔倉資產 +5 他看不明白你的回應, 和之間的關係. 再寫 ... 2012-9-26 08:48
  • otiga1 人仔倉資產 +3 辛苦了! 2012-9-26 01:44

發新話題